生活旅遊
2018-10-18-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





新北聲動、時尚 客傳雪梨
(記者黃秀麗新北報導)2018新北客家青年澳洲交流團於10月4日起由東東樂團及國際時尚設計大師徐秋宜老師攜手合作,將客家音樂、客家時尚藍染服飾與雪梨僑界在地客家後生人結合,展開一系列的澳洲客家文化推廣活動。

交流團於當地時間10月6日參與當地國慶酒會,現場由東東樂團演唱,除了經典客家歌曲外,演唱會中也邀請駐雪梨台北經濟文化辦事處王處長雪虹上台共同互動交流演出耳熟能詳的歌曲。晚會還由徐秋宜老師設計的潮流客家藍染服飾,搭配雪梨客家僑界當地後生人,經過一天魔鬼訓練的服裝模特兒走秀,完美地呈現出屬於國際客家的時尚伸展台。

此外,交流團於晚會中由新北市客家局代表朱立倫市長致贈感謝狀及文創品予澳洲雪梨客家聯誼會,現場亦展示新北客家文創商品,擴展文創商機。交流晩會也與現場來賓互動學客語唱客家歌,整個晚會在澳洲雪梨客家聯誼會葉會長義深演唱聲中,畫下完美的句點。

當地時間10月9日還有一場澳洲雪梨雙十國慶晚會場,與會的來賓為雪梨各界的政要為主。最後,在東東樂團領唱澳洲國歌及中華民國國歌的歌聲中,為107年的澳洲雪梨交流最重要的雙十國慶晚會畫上了完美休止符。

圖說:客家青年雪梨交流團現場展示文創商品
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄