生活旅遊
2018-10-17-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





朱:透過女性影像溝通 重視性別平等
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府推動性別平等,為了讓性平觀念落實在市民生活中,自10月起與社團法人台灣女性影像學會合辦「2018台灣國際女性影展新北市系列活動」,希望透過來自世界各地的女性電影觀賞,以增加市民國際視野,藉由性別相關影像,培養性別平等觀念。

2018台灣國際女性影展策展人羅珮嘉表示,女性影展已經25年了,25年來透過一部部電影的薰陶,一次次策展的論述,跟著影像語言與敘事發展,讓女性主義以最純粹的說故事方式,展現張力和藝術價值。

新北市長朱立倫到場觀賞並表示,看了片中媽媽的腳色非常辛苦,尤其是單親更是辛苦,他常說,家中若有失智失能的長輩,大部分的照顧工作都落在女兒或媳婦身上。11日是國際女孩日,新北市政府辦理系列活動,透過女性影展影像的溝通,讓社會大眾重視兩性平權和性別平等,尤其是職場中的女性,應該要給予更多的支持。

社會局長張錦麗表示,市府與社團法人台灣女性影像學會合作,自10日至12日在「府中15」放映13場次電影短片,影片內容包含女性職場、移工、單親媽媽,甚至戰地裡母親對子女的思念等,期望透過國際女導演的作品,來加強民眾的性別觀念,相關場次可上府中15網站查詢,網址:www.fuzhong15.ntpc.gov.tw。(自立晚報2018/10/11)

圖說:朱立倫:透過女性影像溝通 讓民眾重視性別平等
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄