生活旅遊
2018-12-19-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





石碇競總成立 侯推崇好山好水好農產
(記者黃秀麗新北報導)侯友宜11日中午在主委李乾龍、立委羅明才、議員劉哲彰、陳儀君、參選人唐慧琳、大文山區後援會長陳清吉陪同下,出席石碇競選總部成立大會,向近300位冒雨前來的鄉親致意。侯友宜除了授旗給陳清吉,支持者也送上包種茶,預祝侯友宜「包中」,氣氛熱烈、溫馨。

最近天氣多變化,氣溫也驟降,侯友宜先關心長輩要注意保暖,接著他稱讚石碇好山好水,還有很多好的農產品,以前他經常到老街派出所對面的店家點餐,雞肉、豆腐都非常好吃,然後到朋友家喝本地特產的「膨風茶」(東方美人茶),「石碇一點也不輸新竹的」,侯說以後我們也要仿效萬里蟹,為新北優質農產品做更好的品牌行銷。侯友宜還自暴,前陣子買了老朋友石碇「正常伯」的窯燒麥芽糖餅,「自己抱著一罐,兩天就嗑完了,」,他也推崇在地青年葉家豪,返鄉經營注重生態的「螢火蟲書屋」,為偏鄉社區創生奉獻心力,「來石碇總是有很多感動,我們可以創造很多產業。」。

侯友宜接著表示,老街的環境、鳄鱼皮带厂家
鳄鱼皮带工厂 污水截流系統必須儘快改善,讓觀光與自然環境更好地共存,另外老舊廳舍也應該改善。雖然現在石碇有一間公共托老中心,但還是不夠,侯也允諾未來會增加日間關懷照顧據點和銀髮俱樂部,讓長輩可以隨時去下棋、聊天、運動、共餐。他也鼓勵今天現場踴躍出席的男性長輩們,要經常出來走動,才不會變成「老孤倔」。侯還說朱市長這一塊做很多,未來他接手也會繼續做。

侯也提起市府推動的免費配老花眼鏡,重點不是在眼鏡的價值,而是讓長輩去檢查有無白內障、青光眼。對於競選對手狂打的換假牙政策,侯也強調要讓專業醫師判斷,假牙也不建議亂裝,世衛組織推廣的「80/20」,是讓80歲的長輩至少擁有20顆健康的牙齒,重點是「顧牙齒」而不是「換假牙」,也才會有「塗氟計畫」與保養口腔健康。相關經費應該是「照顧」中低收長輩換假牙,才不會亂花錢,增加年輕人的稅務負擔。侯還說,許多老人經常動不動就去換膝蓋的人工關節,也必須跟醫師溝通,確認沒辦法才去手術,「長輩的觀念也必須改變,要經常跟晚輩交換觀念」,就像他舉辦電音派對,也是一種跟年輕人接軌、尊重年輕人的作法。

侯友宜還說,七年多副市長任內,他已經和大家結成好朋友,未來當選一定衝在最前頭,為市民爭取最多福利。他也呼籲在場支持者,支持陪同的議員、里長一起當選,千萬不要因為高民調而不去投票。致詞結束,侯還逐一和參與者握手、拍照。(自立晚報2018/10/11)

圖說:石碇競總成立 侯推崇好山好水好農產
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄