生活旅遊
2018-10-18-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





新北30位高中生赴美加交換學習
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府教育局選送30名學生赴美國、加拿大進行3週交換學習課程,市長朱立倫12日特地出席活動行前會,勉勵同學們要好好珍惜機會,點亮新北市學子邁向國際的希望之光。

教育局舉辦第4屆選送學生赴國外短期學習,今年共有15名學生赴美國辛辛那提市及15名學生赴加拿大萊姆頓肯特區,將進行3週交換學習課程,行前會特地邀請學長姐回來分享經驗,即將出發的學生們相當興奮,期待著這場特別的學習之旅。

朱立倫表示,為提升學生的國際視野,新北市致力於國際教育之推動,2012年他到美國辛辛那提市拜訪該市市長,雙方對交換學生學習計畫有共識,於是隔年新北市便舉辦國際交換學習團。此外,新北市也與加拿大、日本、澳洲、德國等城市簽訂教育合作備忘錄,進行學生科學、體育、藝術及文化交流。這次的交換計畫雖然僅3週,但對學生來說,是終生難忘的學習體驗,希望學生認真學習,並把台灣的好介紹給更多人知道。

朱立倫說,新北市辦理許多國際教育交流活動,也讓外籍學生來台交換,體驗台灣的文化及人文風情,讓新北有更多國際連結機會。

三重高中陳禹蓓同學獲選今年新北市青年外交大使,她說在擔任YA大使服務期間認識幾位來自美國的朋友,讓她更想體驗國外生活及學習環境。林口高中張靖汶同學將赴加拿大,也表示希望透過這次機會,增進口語表達能力,並體驗當地文化、拓展視野。

教育局表示,本次交流除有學校課堂體驗外,也規劃美國及加拿大當地城市風貌、歷史文化及文化體驗等交流,讓學生有機會親身體驗,增進跨文化學習視野。另外,學生將全程記錄交流過程,並編輯成歷程檔案,返國後巡迴各校分享,傳承經驗給更多的人。(自立晚報2018/10/12)

圖說:新北市107學年度「選送高中生赴美加國際交換學習」行前記者會
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄