生活旅遊
2018-10-18-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





重陽節 朱立倫訪百歲人瑞吳錫浩
(記者黃秀麗新北報導)重陽節將至!新北市長朱立倫12日特別前往淡水區拜訪百歲人瑞吳錫浩老先生,致贈敬老禮金1萬元與1枚金戒指,並代贈總統府與衛生福利部重陽禮品,祝長輩重陽節快樂。

市長朱立倫得知吳老先生是一位虔誠的基督徒,特別贈送一本聖經,裡面附上親手提筆「上帝恩典 喜樂同在」,祝福吳老先生身體健康。吳爺爺則回贈朱市長親手寫的書法,勉勵朱立倫「要常常喜樂不住的禱告凡事謝恩」。

朱市長表示,重陽節是國人三大節之一,藉由致贈重陽禮金、親訪人瑞關懷慰問,表達社會敬老尊賢的美德。新北市一直致力於友善高齡政策,例如在國民運動中心特定時段提供65歲以上長輩免費使用、鼓勵長輩到新北市政府特約「愛心敬老眼鏡行」免費配戴老花眼鏡,希望每位長者都能活得健康,過得快樂。

今日訪視,吳爺爺熱情歡迎市長到來,開心地拿出結婚時賓客簽名禮巾和在黃埔軍校的英姿玉照,與朱市長分享,談笑間彷彿回到吳爺爺年輕時光,現場氣氛溫馨熱絡。

高齡100歲的吳爺爺熱情好客、待人親切,平時喜歡旅遊、騎車兜風欣賞風景,並自製攝影光碟和家人、親友分享旅遊美好回憶;同時愛好書法修身養性、對數字更能過目不忘。他說,不求名利,時常保持喜樂心情就是長壽、預防失智的不二秘訣。

社會局表示,目前設籍新北市100歲以上的人瑞共有559人,市府與各區公所近日內將致贈每位人瑞重陽敬老禮金1萬元與金戒指1枚,祝福每位長輩歡喜過重陽。(自立晚報2018/10/12)

圖說:朱市長訪百歲人瑞吳錫浩老先生
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄