生活旅遊
2018-11-21-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





新北果菜連獲ISO肯定 校園食安最放心
(記者黃秀麗新北報導)負責新北市學童營養午餐蔬菜調度的新北市果菜運銷公司,為把關學童食的安全,自105年起導入ISO22000食品安全標準,連續四年通過驗證,讓蔬菜從產地到校園多層把關。

新北市果菜公司配合市府推動有機蔬菜營養午餐,與有機供應商簽約,不定期抽查供菜農友,從無到有建立出系統性的有機截切廠和快篩機制,鳄鱼皮腰带私人定制
鳄鱼皮产品订制自105年還導入ISO22000透過國際認可的食品安全管理標準,著重從產地就開始控管食品安全,讓供應的蔬果也能有國際性標準認可。

新北市果菜運銷公司總經理江惠貞表示,申請通過ISO22000驗證後,果菜公司每年均依照ISO規定,彙整供菜各環節資料,從供應單位遴選規定到農藥殘留檢驗、有機蔬菜截切廠控管、蔬菜驗收等,才能夠連續四年通過驗證,成為全台第一間通過認證的果菜批發市場,讓學生吃得更安心,也讓來市場採購的民眾買的放心。(自立晚報2018/10/29)

圖說:新北果菜連續獲得ISO肯定 校園食安最放心
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄