生活旅遊
2018-11-16-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





新北都更名人講堂 探索N個可能
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府自106年起辦理都市更新「名人講堂」,獲得民眾、學界及業界等廣大迴響,今年特別邀請學界及業界4位熟知國內外都市更新、環境再生的講者,分別於11月21日、12月5日、12月11日、12月19日在新北市立圖書總館開講,除了為大家分享各種都市環境更新的可能性外,還有圖書禮券可以拿,千萬不要錯過了。

新北市政府都市更新處表示,都市是民眾生活的重要場域,今年的名人講堂以「都市更新的N個可能」為主軸,首場11月21日名人講堂系列一講座「誰讓東京更精彩?」,將由東喜設計工作室、著名日本設計觀察者吳東龍作家,分享東京街道、建築、人文與生活等各種面向裡持續轉變的都市生活風格;12月5日系列二講座「城市經典•再生不設限」,由禾拓規劃設計顧問有限公司許晉誌總經理,分享新北市板橋府中456行政園區改善計畫以及綠家園規劃;12月11日系列三講座「地區創生密碼」由文化大學景觀研究所郭瓊瑩所長,分享景觀在都市再生中扮演的角色與價值;12月19日系列四講座「舊城再生•文化都耕」,則由中城再生文化協會蘇睿弼理事長,分享台中市中區再生基地操作經驗,同時探討舊市區再生願景及發展策略。

本次名人講堂邀請4位重量級大師於新北市立圖書總館開講,從生活探索出發,除了分享觀察到的國外城市風貌與國內多元更新推動作法實例之外,更從最單純的地區生活風格養成開始,逐步探討到民眾參與及大尺度的都市規劃,機會難得只要民眾於當日參與講座後上網講座活動頁面留下參與心得,即有機會獲得圖書禮券。本次系列講座均採網路報名,報名開放時間為即日起至額滿為止,詳細講座資訊及報名連結已經公布於新北市都市更新處網頁/都更實務工作坊及名人講堂專區(http://www.uro.ntpc.gov.tw/),每場次名額有限,歡迎有興趣的市民朋友動作要快。(自立晚報2018/11/5)

圖說:107年度名人講堂海報
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄