生活旅遊
2018-11-21-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





新北率先導入矽谷創新教育 推動STEAM
(記者黃秀麗新北報導)新北教育最重要的競爭力就在創新與科技,今(8)日福和國中Fuhe D.School揭牌,是新北市第四座把矽谷「史丹佛D.School」創新觀念扎根在學校的教育工程,啟發孩子創意自信並讓學習無邊界,厚植新北學子全球競爭力。

呂衛青副市長表示,新北市引領全國推動生活科技教育,採雙核心模式重點建置國際級的「跨域實創教育廊帶(D.School)」及「多功能科技教學工坊(Techshop)」,與英、美等國家同步整合「設計」與「科技」鳄鱼皮钱包官网
鳄鱼皮带批发打造創意與合作的跨領域專題探究的教學空間。

林奕華局長也提到,透過「全國首創」之【實創Techshop+】生活科技教育前瞻領航3年計畫,以生活科技學科連結各領域及重大議題,期許學生進行自主、探索的整合學習,是新北市結合「實驗」與「創新」精神所推動的未來人才培育系統。

Fuhe D.School以發展遊具專題課程及AI人機互動應用教學為特色,規劃情境式、探索式的跨數學、科技與人文社會領域整合學習系統,綜合想像、思考、實作及分享等學習歷程,今日同步發表「藝群暖科技家」課程專冊,並啟用創意設計吧、智控實驗室、動力機械艙、波特鈦工坊及不同凡想穿廊五大空間,運用機構結構及電與控制原理,裝置大型遊具學習情境,讓學生玩出思考探究力。「AI」時代的來臨,為福和現場發表自走車、人體電流急急棒等課程設計,統整應用機械、電子、電機、程式邏輯相關知識,再融入創意思考及解決問題的能力,提供學生多元且跨領域的學習。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄