生活旅遊
2019-06-26-星期三
◎米糠伯結緣 │
 
 





中興扶輪社捐贈新北復康巴士及AED
(記者黃秀麗新北報導)台北市中興扶輪社9日捐贈1輛復康巴士給新北市政府,以及1台AED給石碇區公所,由社長許修平代表捐贈,國際扶輪3841地區第三分區李俊霖助理總監及蔡逸泓副助理總監及多位社友亦到場,副市長謝政達代表接受並回贈感謝獎牌,石碇區長洪崇璉也特地出席表示感謝。

台北市中興扶輪社社長許修平表示,該社一直致力於社會服務,像是認養家扶中心兒童、辦理愛心捐血活動,15年來提供慈愛獎助學金累計超過670人次,共發出686萬元的獎助學金,前社長李國興更於105年時以中興扶輪社名義捐贈新北市1輛復康巴士,這次則是由前社長楊義隆與子女共同負擔,但堅持以扶輪社名義捐贈,另外,扶輪社也捐贈一台AED給石碇區公所。

許修平表示,中興是台北市的扶輪社,但社友要做公益,找來找去都是新北市,他說自己是位小兒科醫師,看到新北市政府無論是在急救醫療或是身障服務方面都做得非常好,幫助許多人,因此社友樂於捐贈給新北市。

副市長謝政達表示,這次受贈的復康巴士是新北市第496輛,非常感謝台北市中興扶輪社,市府一定會善用,讓復康巴士發揮最大的效益。

圖說:楊義隆〈右2〉前社長以台北市中興扶輪社名義捐贈 右為社長許修平 左為謝政達副市長及林昭文副局長
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄