生活旅遊
2019-03-25-星期一
 
 




交通管制預警系統 新北警首創試辦
(記者黃秀麗新北報導)警察是高風險行業,近年來員警處理交通事故殉職或受傷之新聞頻傳,且多半都是在馬路上處理交通事故、取締違規、排除故障車輛或戒護人車安全時,遭後方來車追撞,分析其原因,應與缺乏合格的安全防護裝備有關。

例如103年新北市政府警察局瑞芳分局員警吳泓諭在臺62甲線隧道內處理事故時,雖依照規定於事故後方擺設交通錐,仍不幸遭後方聯結車追撞身亡,另外,蘆洲分局員警陳昭宏,105年在快速道路上執行特勤交管勤務時,遭酒駕車輛猛力撞擊,被夾在警車及肇事車輛間,傷勢嚴重一度命危。在在顯示警察人員在執行勤務過程中風險極高,隨時面臨生命威脅,因此,如何有效降低員警執勤遭撞事故發生,又或者發生時如何提醒員警迅速反應,實為目前最刻不容緩、亟需解決之議題。

圖說:107年國道員警路肩執勤遭撞
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄