生活旅遊
2019-04-23-星期二
 
 




年節到 在地貢寮鮑安心又實惠
(記者黃秀麗新北報導)農曆新年,在家一起圍爐吃媽媽味的年菜才有過年的氣氛。除了長年菜、年糕及三牲以外,鮑魚也是臺灣傳統年菜的必備食材之一,加上年前是貢寮鮑的採收期,因此新北貢寮鮑絕對是自家年菜食材的好選擇,今年貢寮區漁會及在地養殖戶更推出許多方便採買貢寮鮑的方式,讓大家在新年佳節可以輕鬆大啖安心貢寮鮑。

新北市政府農業局長李玟說,年節將至,民眾開始準備採買年貨,除了常見的白鯧、黃魚等魚貨,正值產季的貢寮鮑更是大家的好選擇,今年生鮮九孔每斤價格只要450-550元,鮑魚每斤也只要800-850元,價格維持穩定不漲價,讓民眾在年節期間不用花大錢也能品嚐在地安心的新北貢寮鮑。

貢寮區漁會除了在官網常態販售貢寮鮑產品,年節前更推出「貢寮滷鮑」特惠團購方案,「貢寮滷鮑」使用取得產銷履歷認證的鮮活九孔,採用獨家滷汁浸煮入味,經真空包裝及急速冷凍保鮮,宅配到貨後只需解凍即可享用,2包一組含運費只要980元(訂購截止日為108年1月28日),是大家即開即食的便利好選擇!

108年1月24日到1月31日由新北市板橋區農會舉辦的年貨大街,以及108年1月19及20日在臺北市希望廣場的年節用魚展售,活動現場由貢寮鮑養殖戶到場販售產地新鮮直送的安心美味貢寮鮑。另外,中華民國全國漁會為了讓北部民眾能夠在過年前採購優質水產品年貨,108年1月25日至27日在三重示範魚市場將舉辦漁貨大街,讓大家用最實惠的價格就能買到來自全台各區漁會的新鮮魚貨。(自立晚報2019/1/17)

圖說:年菜必備食材之一
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄