生活旅遊
2019-02-21-星期四
 




挑戰世界級實境解謎 破關送特製陶博明信片
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府文化局所屬鶯歌陶瓷博物館即日起至3/3(日)止推出限時體驗的的實境解謎遊戲「鶯陶館的陶藝雙年探險」,由一隻怪獸股份有限公司特別為「2018臺灣國際陶藝雙年展」所設計,來自全球10個國家、43位陶藝家的80組作品在遊戲當中變得平易近人、淺顯易懂,適合全家大小或是情侶檔一起邊看展覽邊破關,更能深入認識這些藝術家的創作,民眾笑稱這真的是世界級的實境解謎遊戲!本遊戲完全免費,專屬的「芝麻出任務」App也是免費下載,而且隨到隨玩,時間相當彈性,沒有破關的時間限制,完成全部關卡後可至1樓服務臺換取限量贈送的陶博館明信片,歡迎有興趣的人把握機會前來體驗。

陶博館館長吳秀慈表示,本館自106年8月導入實境解謎遊戲後,引起許多愛好者前來體驗,首波以常設展及陶瓷藝術園區為主題的關卡已將近4,000人挑戰成功,今年配合陶藝雙年展提供全新遊戲關卡,勢必再度引起風潮,歡迎揪團來搶玩。

陶博館近年來針對不同的年齡層及觀眾群,規劃多元的參觀體驗服務;實境解謎遊戲、手語導覽影片,展品點字說明牌、早安博物館、週二樂齡活動、行動博物館、小陶窩親子遊憩區、各種陶藝手作課程、特色主題的夏、冬令營等,所有的人都能在陶博館找到自己可以參與的部分。更詳細的內容可上陶博館官網。

圖說:住在三峽的呂小姐(左1)與朋友來陶博館體驗實境解謎遊戲,邊玩邊欣賞世界級的陶藝雙年展很有意義
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄