生活旅遊
2019-08-25-星期日
◎米糠伯結緣 │
 
 





新北公園超吸睛 Mini版彩紅花毯
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府綠美化環境景觀處利用色彩鮮豔草花灌木,配合公園特色種植在公園入口處,讓冬季都市公園變得可愛又活潑。

五股區防災體健公園緊鄰台64快速道路與成泰路3段交叉口,是當地居民平日活動筋骨的好場所,靠近一點看公園內還藏著一座彩虹溜滑梯,景觀處以天空元素為發想,搭配彩虹滑梯種植成千上萬株色彩鮮豔的海棠、孔雀草及鼠尾草展現彩虹繽紛色調,型塑活潑幸福氛圍。

林口區一品、東湖、翰林等3處鄰里公園設置有趣的動物意象滑梯、溜索、水幫浦、攀爬架等遊憩設施,景觀處分別於各公園出入口點綴相對應的可愛動物造型小熊、小猴子、大象及河馬的花樣圖騰,利用冬季花卉一串紅、一串紫、情人菊及海棠進行色塊配置,除了提升遊憩設施主題性及可愛程度,除了玩公園,更豐富視覺上的感受。

綠美化環境景觀處致力於提供市民良好休憩空間,為了持續規廣公園無障礙及導入通用設計概念邁進,也巧思運用各式繽紛花卉使公園景觀更為豐富有趣。未來新北市政府亦將持續提供市民更多美好的休憩空間,讓新北市更加樂活宜居。(自立晚報2019/1/17)

圖說:五股區防災體健公園,被花海包圍的夢幻遊樂設施
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄