生活旅遊
2019-08-25-星期日
◎米糠伯結緣 │
 
 





侯友宜揮毫「豬」福滿滿、幸福滿滿
(記者黃秀麗新北報導)2019豬年即將到來,新北市政府19日公布「豬」福滿滿春聯,由侯友宜市長以直播方式親自開箱,20日也將在商家及民眾最多、人氣最旺的市場公開行程中開始發送。此外,自下週三起,民眾也可以在市府1樓聯合服務中心、新北市29個區公所開放索取春聯。

侯友宜今日與新聞局、觀光局同仁透過直播為今年春聯「開箱」,三人先共同揮毫「畫」春聯,之後市長介紹市府春聯「豬福滿滿」。侯友宜表示,「豬福」就是祝福,字體走渾圓飽滿風格,「福」字和小豬也特別鑲金,就是要祝福每一位市民在金豬年有滿滿的幸福。此外,侯友宜也提醒年關將近,豬瘟防疫工作仍不能掉以輕心,要請市民共同防範。

今年新北市春聯是由台藝大設計,春聯以胖胖的手寫書法展現樸拙福滿的韻味,如同可愛的豬給人的幸福感。「豬」福滿滿春聯,除了搭配豬年生肖,也取「祝」福的諧音,在2019年祝福大家都能財源滿滿,幸福滿滿。

侯友宜表示「安居樂業」是市政推動目標,整幅春聯內總共隱藏六顆心:安心、用心、關心、貼心、開心、愛心,象徵市府對市民的關懷及對未來一年的祝福。也歡迎大家一起來找出這隱藏的六顆心。(自立晚報2019/1/19)

圖說:新北市府春聯開箱 侯友宜揮毫「豬」福滿滿、幸福滿滿
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄