生活旅遊
2019-08-21-星期三
◎米糠伯結緣 │
 
 





暖冬櫻花現新北 第一手資訊賞花快報
(記者黃秀麗新北報導)隨著即將到來的農曆春節,今年新北市各地櫻花也將陸續伴隨著假期腳步開花,知名景點如三芝區青山路、烏來區勇士廣場、石碇二格步道及金山區溫泉公園等地,預計於1月底開花,而今年坪林區第一棵櫻花更已於1月中旬盛開,喜愛櫻花的民眾務必追蹤賞花快報,以獲得第一手花況資訊。

桃園農業研究改良場副研究員吳安娜表示,由於今年氣候屬於暖冬,低溫天數較往年短缺,導致整體櫻花花苞準備時間不足,可能影響今年櫻花花況並使花期延長。若未來氣候穩定、且無連續下雨,可預期山櫻花將陸續於1月中旬過後開花,並預計在農曆年間將有本年度第1波櫻花潮,而其他如昭和櫻、河津櫻以及夙負盛名的吉野櫻將分別預計於2月底至3月盛開。

綠美化環境景觀處長林芳良表示,所有新北市的花況與賞花活動資訊請密切關注臉書粉絲團「賞花快報」,同時呼籲各位前往賞櫻花的民眾務必愛惜周遭環境,不要隨意丟棄垃圾及踐踏樹木的根部以保護櫻花的生長,讓這份美麗的感動能年年帶給新來的朋友。(自立晚報2019/1/19)

圖說:107年烏來勇士廣場花開景緻
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄