生活旅遊
2019-02-23-星期六
 




台北光之饗宴 Luminarie光雕展點燈
(記者黃秀麗台北報導)由臺北市政府與全聯實業股份有限公司攜手推出的年節系列活動—「2019台北光之饗宴」,今天起於市民廣場及仁愛路4段盛大展開,供民眾免費觀賞。首度正式引進在歐洲、美國、日本、韓國等跨年活動展出的「Luminarie」光雕展,長達300公尺的華麗光廊,伴隨著優美的古典交響樂,並且不時有戴著威尼斯面具的人穿梭人群間,將帶給市民不一樣的視覺震撼。臺北市長柯文哲今天也親臨點燈儀式,邀請民眾一同感受臺北不一樣的年味!

全聯董事長林敏雄表示,「Luminarie」源自義大利,是採用木製結構和各種不同顏色的燈泡設計成為具三次元夢幻空間的藝術傑作,日本阪神地震後更成為大阪紀念阪神地震的年度代表性活動,至今已連續舉辦24年,每年皆吸引3百萬至5百萬人次前往觀賞。此次「2019台北光之饗宴」是由Galleria、Façade、Spalliera三種結構所構成,利用233,990顆LED燈泡構建出長達300公尺、高20公尺的光廊,呈現出華麗、壯觀、雄偉的光之盛宴。全聯身為本土企業,一直抱持感恩的心,希望能回饋台灣人民,這次十分高興能在豬年的初始和臺北市政府合作,希望全臺各地民眾都可以來臺北走春,免費參與這個國際級光雕展。

「2019台北光之饗宴」於108年2月5日至19日活動期間,假日18時30分至22時,平日19時至22時進行點燈,活動展區位於市政府站、台北101/世貿站及國父紀念館站之間,歡迎民眾多加利用大眾運輸工具前往!另外,現場設置祈願牆讓民眾為新的一年祈福,還有大型的裝置藝術「#beTAIPEI」,創造拍照打卡熱點;初一至初六期間,現場亦將與公益團體合作舉辦公益市集並義賣10萬杯咖啡;並運用AR技術串聯十大光雕展週邊商圈,民眾只要使用「Taipei Friendly GO!」APP至10大商圈蒐集光之能量,前100名完成任務者可獲得飲料多功能收納袋,並有機會抽中Nintendo Switch。想了解更多活動資訊請至「台北市商業處-猴呷猴七淘 in Taipei」FB粉絲團查詢。(自立晚報2019/2/5)

圖說:台北市長柯文哲(左4)、全聯董事長林敏雄(右4)、義大利經濟貿易文化推廣辦事處紀大為代表
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄