生活旅遊
2019-02-23-星期六
 




侯友宜和謝政達赴亞東 慰問板橋氣爆傷者
(記者黃秀麗新北報導)發生於9日凌晨2點20分的板橋區新海路430巷9號5樓瓦斯氣爆案,造成5人受傷送醫,新北市長侯友宜和副市長謝政達於上午10點50分到板橋亞東醫院探視傷者,侯友宜表示,氣爆發生的原因正由警、消進一步調查釐清,但對於氣爆造成鄰近房屋物品散落,環保局會於中午前清理完畢,並請工務局結構技師進場鑑定房屋的結構安全,至於傷者除由社會局先行致贈5千元慰問金外,因房屋受損無法居住,侯友宜指示先行安置,再辦理相關急難救助。

在氣爆發生後,社會局副局長呂春萍和板橋區公所已先趕往醫院慰問,其中送市立聯合醫院板橋院區張男、劉男2位因傷勢較輕,已先行出院,3位送亞東醫院包含李女和2名林男係喑啞人士,領有身障津貼,社會局還緊急連絡手語翻譯老師協助溝通,並先各致贈5,000元慰問金給2名林男,另李女傷勢較重,目前尚在加護病房,一時還無法聯繫上家屬慰問。

新北市長侯友宜和副市長謝政達上午由消防局副局長李清安和社會局副局長呂春萍等人陪同,前往亞東醫院關心傷者,由於林男的母親也是喑啞人士,透過手語老師翻譯,林母表示,李女因家庭因素離家,2年前住到她家來,平時相處和睦,不知瓦斯氣爆是怎麼發生的。

侯友宜在探視後,指示市府相關局處,盡速協助氣爆現場復原,並對房屋受損的林男一家先行安置和救助。

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄