生活旅遊
2019-08-22-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





侯友宜作甜點 宣傳新北女人生活節
(記者黃秀麗新北報導)適逢三八婦女節,為感謝女性同胞為社會付出的辛勞與貢獻,素來以鐵漢形象著稱的新北市長侯友宜,8日出席市府主辦的「女力飛揚-新北女人生活節」記者會,除宣傳明日將於府中商圈登場的系列活動外,現場也為10位女性局處長製作甜點,藉此對這群為市政辛勤擘劃的女性主管表達感謝,並肯定女性在職場上的傑出表現與貢獻。

侯友宜表示,長期以來婦女朋友都扮演著穩定支撐社會的力量,國際婦女節更是源自於女性的勇氣與冒險,她們所展現的韌性與堅毅,更是值得敬佩。而近年來隨著兩性平權受到重視,「女力」崛起也為社會帶來更多的動力與不一樣的面貌,因此市府明日於府中商圈舉辦「女力飛揚-新北女人生活節」,藉由串聯商圈美食與美容服務等優質店家,推出寵愛女性的一系列活動,歡迎市民朋友前來共襄盛舉。侯市長也打趣地說:「女人生活節就是要讓男力當苦力,讓女生能輕鬆過生活。」幽默語言換來現場笑聲不斷。

經發局說明,此次新北女人生活節活動參展商家如「亞洛美精靈國度」、「寶桂的店」等都是由優秀女性企業家所創立經營的,隨著女性收入及自主意識提升,女性族群逐漸成為消費市場主導力量,為新北市撑起半邊天,希望透過活動的舉辦,為商圈開發潛力無限的女性商機。

明日下午2時在板橋區府中商圈(重慶路交中山路一段至館前東路間)舉辦封街活動,特別準備夢幻甜點與高級面膜等限量早鳥禮500份,現場消費滿300元還贈送限量1,500份的當日指定店家消費50元現金抵用券,晚間「星空系野餐電影院則播映入圍奧斯卡7項大獎的人氣強片「一個巨星的誕生」,還安排峇里島雙人行機票抽獎。現場也嚴選店家組成風格市集,蒐羅美食部落客狂推的網路人氣甜點名店與女生最愛的香氛與飾品DIY,歡迎市民朋友到場享受這場為女性朋友打造的盛會。(自立晚報2019/3/8)

圖說:「女力飛揚•新北女人生活節」記者會(黃秀麗攝)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄