生活旅遊
2019-08-23-星期五
◎米糠伯結緣 │
 
 





新北公佈新使照建案違建 網站公開可查詢
(記者黃秀麗新北報導)為遏止新違建產生,新北市違章建築拆除大隊除持續不定期複查新使用執照建案是否有二次施工行為,自7月10日起,每月會在拆除大隊網站公告違規建案資訊,讓民眾在買屋前查詢,了解有無違規,避免購屋糾紛,並維護建築物合法安全使用。

新北市違章建築拆除大隊指出,新建案二次施工行為層出不窮糾紛頻傳,例如陽臺外推、夾層、天井等違章建築,主要是建商或購屋者為滿足需求,或者不熟法令觸法導致新違建產生,日後面臨被拆除造成財產損失。為遏止新違建產生,新北市政府除透過複查外,自7月10日起,每月定期在拆除大隊網站公告複查結果,給購屋民眾瞭解建案二次施工情形,呼籲業者別輕易挑釁市府執法決心,維護安居政策。

拆除大隊說明,剛領得使用執照的建築物,市府會依規定自領得使用執照日起,在2個月到5個月內派員到場複查,只要發現有二次施工情形,依「新北市違章建築拆除優先次序表」規定依序排拆,若發現違建正在施工,會依規定即報即拆;另外,案件改善或拆除後,市府也會隨時派員複查,避免違建死灰復燃。

拆除大隊表示,新北市違章建築拆除預算多數用在新違建拆除,為使預算能夠發揮在刀口上,如執行影響公安的既存違建拆除上,因此決定每月公布新領得使用執照複查有二次施工的建案資料,不但可嚇阻不法建商違規行為,也期待遏止新違章建築產生。(自立晚報2019/7/9)

圖說:位於新店區安業街-露臺違建
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄