生活旅遊
2019-08-18-星期日
◎米糠伯結緣 │
 
 





遠離毒害 幸福永在 戶外冒險訓練結業
(記者黃秀麗新北報導)新北市教育局舉辦「遠離毒害 幸福永在」攀登台灣第三高峰─南湖大山活動,經過9天8夜,師生們17日圓滿完成任務,由黃靜怡副局長親自頒發結訓證書給10位學員,並感謝教育現場的夥伴們堅持「不放棄任何一個孩子」的理念,用心陪伴孩子們度過生命中成長的重要時刻。

此次登山的隊伍中,特別安排心理師隨隊陪同,在每天的月光談心時間,藉由溝通了解學員們面臨的問題與困擾。吳心理師提到:「每一個個案都是特別又可愛的,從一開始的悶不吭聲,到後來願意侃侃而談甚至欲罷不能!藉由這樣全程24小時的陪伴,讓孩子卸下心房對於輔導更是有正面的效果與意義!」。

學員們在分享心得時,回憶起這段艱辛的過程,眼中都含著淚水。尤其是全隊個頭最小的阿成,講到登山過程以及受到師長們的照顧時忍不住掉下眼淚。阿成說:「一開始我真的不覺得自己可以完成這個任務!尤其中途我還因為高山症全身不舒服,但我想到我絕對不能放棄,身體好些後,我又繼續往山上衝!我真的覺得自己超強的!」阿成在登山過程也展現出對自己更有信心的態度,讓隨隊的師長們都對阿成豎起大拇指。(自立晚報2019/7/17)

圖說:新北市教育局舉辦「遠離毒害 幸福永在」攀登台灣第三高峰─南湖大山活動 經過9天8夜圓滿完成任務 由黃靜怡副局長親自頒發結訓證書
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄