生活旅遊
2019-09-22-星期日
◎米糠伯結緣 │
 
 





侯友宜返回市府坐鎮指揮 再前往汐止區勘查
(記者黃秀麗新北報導)新北市長侯友宜18日清晨剛從北歐抵台,隨即返回市府災害應變中心。主持丹娜絲颱風第1次工作會報,坐鎮指揮各局處加強防災工作。侯市長說,面對災害要「料敵從寬;禦敵從嚴」,休息不是重點,保障市民生命財產安全才是身為市長應盡的責任。

侯友宜表示,丹娜絲颱風日前已經解除陸上颱風警報,雖然對新北市影響不大,仍然要慎防外圍環流帶來的豪雨,他要求各局處依然要本於職責全力以赴,並再次責成水利局持續巡視抽水站、破堤及河道施工;工務局汐止區秀山邊坡工程目前大致完成,會後也將到場視察,了解邊坡搶災工程抵禦日後豪雨的能力;農業局則要持續針對海上漁船作業提高警覺。

此外,侯友宜讚許各局處此次利用社群推播颱風防災資訊的成效,展現社群媒體及防災APP推播力度,讓防災觀念觸及到全體市民。他強調,不管是面對颱風、地震或是其他天災,在事前預防要料敵從寬,不可掉以輕心;也要禦敵從嚴,假想最壞的狀況全力備戰,才能讓新北市民的生命財產安全得到最完善的保障。

侯友宜特別於會議結束後,立即親自前往汐止區勘查,包含秀山路邊坡搶災工程及抽水站,了解搶災工程進度及相關防颱整備作業,並前往汐止區公所視察災害應變中心運作情形。同時指示吳副市長及謝副市長,於今日前往新店及鶯歌區,勘查0520、0528及0702水災造成積淹水歷史災點處及收容場所的各項整備措施,並前往各區公所了解災害應變中心運作情形。(自立晚報2019/7/18)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄