新聞標題
 
今年日月潭萬人泳渡活動確定停辦
慢步在雲端 60張絕美風景照讓你一秒到雲林
線上遊彰化,跟著觀光工廠去旅行
舒適後花園再加一 后里森林公園大草皮優化完工
走入山林 台灣山林悠遊網可先查詢
全國3級警戒至26日 臺中觀光場域有限度開放
森林遊樂區微解封 上網先查看
彰化觀光摺頁線上試閱 宅在家一起遊彰化
疫情衝擊觀光業 中市祭出獎勵提升旅宿業競爭力
奧萬大休園不休息 加強園區清潔及整修
馬祖「亮島島尾」 獲指定為國定考古遺址
台中觀光場域及活動暫停開放至6月14日
徐耀昌:貓裏休閒農業區成立 農業旅遊寫新篇
縣府彙整公布縣內各風景區休園或暫停營業情形
信義鄉雙龍瀑布七彩吊橋園區休園一週
中市觀旅局防疫無假期 重點景區 啟動人流管制
疫情升級 南投縣府加強觀光風景區防疫宣導
享受台中小鎮氣息 登高遠望中市美景
搭捷運遊臺中 捷運周邊地圖準備好了
林明溱:舊日月潭風管所 化身多功能旅客中心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南投好食民宿再進化 22家新認證 領先發展
 
【記者林玉芬南投報導】邁入推動第6年的南投好食民宿,繼55家民宿通過認證後,再新增清境佛羅倫斯等22家,並成為落實永續發展產業的最佳範例,7日縣府在日月潭雲品溫泉酒店舉辦「南投縣觀光產業永續發展專題講座暨南投好食民宿授證」,副縣長陳正昇代表縣長林明溱逐一授證,並強調說,南投好食民宿的發展與成果,完全符合聯合國永續發展目標(SDGS),更在全台旅宿業居於領先地位,縣府將進一步拓展推廣南投好食「旅宿(旅館加民宿)」,甚至結合日月潭遊艇等相關業者全面擴大發展南投好食觀光。

這場見證南投好食民宿落實永續發展成果的盛會,由縣府觀光處長陳志賢引言,負責新年度南投好食推動專案的暨大副教授曾喜鵬,也詳細介紹南投好食民宿從105年至今的發展特色與成果。李吉田、王英生並發言強調,南投縣旅館與民宿協力合作的緊密關係是全台僅見,未來發展南投好食旅宿更具著力點,也希望「南投好食」這項落實食材在地認證,及媒合在地小農融入觀光特色的角色等在民宿之外擴及遊艇等其它觀光產業。

副縣長陳正昇指出,「永續」是「滿足當代的需要,同時又不損及後代子孫的發展」,因此產業在追求經濟利益也必須同時重視環境、社會及員工等影響,今年縣府發表了「2030南投縣觀光政策白皮書」提出「市場國際化」、「環境永續化」、「產業優質化」、「觀光效益化」等四大目標,就是希望南投縣觀光產業的永續發展,能與聯合國永續發展目標(SDGS)在2030年同步達成。南投有3家國際觀光旅館、122家旅館、788家民宿,希望用「符合在地、永續發展的食材」串起各產業,105年起先推動的「南投好食民宿」品牌,已有顯著成果,縣府將再擴展到旅館業,提升「南投好食旅宿」品牌行銷推廣,並藉由旅宿業與在地產業攜手合作,減少食材碳足跡、提供顧客加值早餐與優質服務品質,以達環境與產業「永續」。

盛治仁也在講座中以日月潭雲品善用疫情淡季的充足人力,積極投入日月潭淨潭行動為例,表示,永續是「值得做的事」而是力行永續經營維護寶貴自然生態資源的永續發展企業。
Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄