新聞標題
 
今年日月潭萬人泳渡活動確定停辦
慢步在雲端 60張絕美風景照讓你一秒到雲林
線上遊彰化,跟著觀光工廠去旅行
舒適後花園再加一 后里森林公園大草皮優化完工
走入山林 台灣山林悠遊網可先查詢
全國3級警戒至26日 臺中觀光場域有限度開放
森林遊樂區微解封 上網先查看
彰化觀光摺頁線上試閱 宅在家一起遊彰化
疫情衝擊觀光業 中市祭出獎勵提升旅宿業競爭力
奧萬大休園不休息 加強園區清潔及整修
馬祖「亮島島尾」 獲指定為國定考古遺址
台中觀光場域及活動暫停開放至6月14日
徐耀昌:貓裏休閒農業區成立 農業旅遊寫新篇
縣府彙整公布縣內各風景區休園或暫停營業情形
信義鄉雙龍瀑布七彩吊橋園區休園一週
中市觀旅局防疫無假期 重點景區 啟動人流管制
疫情升級 南投縣府加強觀光風景區防疫宣導
享受台中小鎮氣息 登高遠望中市美景
搭捷運遊臺中 捷運周邊地圖準備好了
林明溱:舊日月潭風管所 化身多功能旅客中心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

燈會重返高雄 陳其邁喊3項第一
 
【記者郭文昌高雄報導】交通部8日在高雄市舉辦「2022台灣燈會」接燈儀式,高雄市長陳其邁表示,高雄燈會將有「面積最大、最智慧、最永續」等3個第一,要彌補今年燈會停辦的遺憾。

交通部下午在高雄市衛武營國家藝術中心舉辦「2022台灣燈會」接燈儀式,在交通部長王國材見證下,由今年主辦城市新竹市長林智堅,代表將台灣燈會主辦權的燈籠信物交到陳其邁手上。

陳其邁說,2022台灣燈會將是後疫情時代初登場的國家慶典,感謝交通部給高雄機會,讓高雄相隔20年再度重返高雄。他指出,這20年來,高雄港區從封閉走向開放,因此將結合衛武營、亞洲新灣區,以雙場域方式展開展演。

陳其邁指出,這次燈會將有3個第一,除了雙主場造就面積最大,亞洲新灣區5G科技也帶來最智慧的演出。另外,透過綠色與共享交通,高雄也將舉辦最永續的燈會,希望這次燈會可以成為高雄的驕傲,有信心能成為最好的燈會。

依高市府資料,2022台灣燈會將是歷屆燈區場域面積最大的一屆燈會,首度結合衛武營國家藝術文化中心,及高雄流行音樂中心兩大國家級指標場館。

近年各縣市燈區面積約40至50公頃,高雄考量為讓縣市共榮,以高高平的施政價值,規劃絕無僅有、獨一無二的雙場域展演,擇定愛河灣及衛武營雙場域舉辦,橫跨高雄東西門戶,規劃活動場域近100公頃(衛武營66公頃、亞洲新灣區34公頃),面積是其他縣市的2倍以上。2021/05/08
Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄