新聞標題
 
今年日月潭萬人泳渡活動確定停辦
慢步在雲端 60張絕美風景照讓你一秒到雲林
線上遊彰化,跟著觀光工廠去旅行
舒適後花園再加一 后里森林公園大草皮優化完工
走入山林 台灣山林悠遊網可先查詢
全國3級警戒至26日 臺中觀光場域有限度開放
森林遊樂區微解封 上網先查看
彰化觀光摺頁線上試閱 宅在家一起遊彰化
疫情衝擊觀光業 中市祭出獎勵提升旅宿業競爭力
奧萬大休園不休息 加強園區清潔及整修
馬祖「亮島島尾」 獲指定為國定考古遺址
台中觀光場域及活動暫停開放至6月14日
徐耀昌:貓裏休閒農業區成立 農業旅遊寫新篇
縣府彙整公布縣內各風景區休園或暫停營業情形
信義鄉雙龍瀑布七彩吊橋園區休園一週
中市觀旅局防疫無假期 重點景區 啟動人流管制
疫情升級 南投縣府加強觀光風景區防疫宣導
享受台中小鎮氣息 登高遠望中市美景
搭捷運遊臺中 捷運周邊地圖準備好了
林明溱:舊日月潭風管所 化身多功能旅客中心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

林明溱:舊日月潭風管所 化身多功能旅客中心
 
【記者林玉芬南投報導】位於日月潭朝霧碼頭畔,原縣府風景區管理所舊建物,在歷經多年閒置後終於完成活化,化身為具多功能餐食、旅宿等功能的南投縣日月潭遊客服務中心,5 月12 日上午舉行啟用典禮,由縣長林明溱偕同現場貴賓們一起為這座新型態的旅客服務中心揭幕。


全新完工開幕的服務中心,是座三層樓的白色建物,內部裝潢也是純白色的極簡約風格,倚山傍湖,風景絕佳。開幕啟用儀式上,邀請到國內知名大提琴家張正傑現場演奏,將音樂融入生活與湖光山色的美景之中。而包括馬文君立委、日月潭風景區管理處長簡慶發、魚池鄉長劉啟帆到場。

林明溱表示,這棟建築物原來是縣府風景區管理所的辦公場域,因機關裁撒後長年閒置相當可惜,所以自108 年開始推動活化作業,最後以每年租金約57 萬元順利脫標,將可為縣庫挹注500多萬元的租金收入,中心離水社商店街區不遠,擁有鬧中取靜的絕佳區位,希望這棟新的遊客服務中心也能成為日月潭的熱門打卡景點,吸引更多人駐足。

觀光處指出,舊的風管所辦公建物至今已有50年歷史,歷經921地震及日月潭收歸國有等轉變,低度利用多年,縣府在108年開始進行活化作業對外招標,終於順利標給「日月潭休閒育樂有限公司」這個新的經營團隊,規劃設計上也保有舊建物原有樣貌,再結合新型態室內裝修設計,以白色簡約現代的風格為老建築帶來新生,定位為「多功能餐旅服務中心」,未來同時備有旅遊諮詢、餐飲、住宿等多項服務。

負責人王英生表示,團隊耗時一年多的構思與創新終於完成整備工作,也投入超過3千多萬元的經費,並命名為盒木(HERMON),期待與自然和睦共處,1樓為遊客服務中心及咖啡廳、二樓及B1樓則為旅館住宿,共有10個房間數,小陽台皆面湖,視野開闊,坐攬日月山水,區位絕佳,將會是日月潭觀光旅遊住宿的新選擇。
Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄