新聞標題
 
今年日月潭萬人泳渡活動確定停辦
慢步在雲端 60張絕美風景照讓你一秒到雲林
線上遊彰化,跟著觀光工廠去旅行
舒適後花園再加一 后里森林公園大草皮優化完工
走入山林 台灣山林悠遊網可先查詢
全國3級警戒至26日 臺中觀光場域有限度開放
森林遊樂區微解封 上網先查看
彰化觀光摺頁線上試閱 宅在家一起遊彰化
疫情衝擊觀光業 中市祭出獎勵提升旅宿業競爭力
奧萬大休園不休息 加強園區清潔及整修
馬祖「亮島島尾」 獲指定為國定考古遺址
台中觀光場域及活動暫停開放至6月14日
徐耀昌:貓裏休閒農業區成立 農業旅遊寫新篇
縣府彙整公布縣內各風景區休園或暫停營業情形
信義鄉雙龍瀑布七彩吊橋園區休園一週
中市觀旅局防疫無假期 重點景區 啟動人流管制
疫情升級 南投縣府加強觀光風景區防疫宣導
享受台中小鎮氣息 登高遠望中市美景
搭捷運遊臺中 捷運周邊地圖準備好了
林明溱:舊日月潭風管所 化身多功能旅客中心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

搭捷運遊臺中 捷運周邊地圖準備好了
 
臺中市政府觀光旅遊局針對臺中捷運通車,盤點捷運沿線必遊景點、米其林餐廳及最強在地美食,並結合本市公車路網、iBike路網,規劃三大遊程推薦「搭捷運遊臺中」!繪製一張集合食、宿、遊、購、娛的捷運綠線地圖,不論是市民或是來臺中觀光旅遊的您,絕對是搭捷運遊臺中的葵花寶典。

臺中市觀旅局表示,捷運地圖內三大主題遊程分別為:「美食之旅」-帶您穿梭巷弄品嘗特色奇趣料理;「踏青走走」-體驗臺中自然生態景致;感受臺中百年文化的底蘊,一同「漫遊城中城」,特別推薦幾個不容錯過的熱門景點給大家。由捷運舊社站轉乘19號公車可到臺中人的後花園-「大坑風景區」,風景區內有12條各具特色與難度的步道,適合一家大小同遊。全臺唯一相思木階梯映襯隨四季遞嬗轉換色彩的植被,雖然攀爬具挑戰度,但登頂看見無與倫比的美景,絕對值得!近期最受歡迎的熱門景點「中央公園」,就在捷運文華高中站附近,佔地約67.34公頃,廣袤的綠地植被有「臺中之肺」的美譽。有獨步全球的十二感官互動設施結合於園區之中進行運用,使得園區與一般性的公園截然不同,非常適合在此悠閒度過一個下午,來之前記得清空手機容量,中央公園距離逢甲觀光夜市也很近,拍完美照可直奔夜市大快朵頤。到臺中必訪「臺中國家歌劇院」,捷運市政府站下車騎乘iBike即可悠遊抵達。由日本建築師伊東豊雄設計,擁有流暢曲線外觀,內部以「美聲涵洞」概念,採用曲牆、孔洞與管狀等獨特的設計,建築造型十分前衛。晚上廣場前則有水舞秀,是眾人拍照打卡的熱門景點。

觀旅局補充,捷運美食部分沿文心路有各式美食外,文心崇德站出站的崇德路上,知名火鍋、牛排步行即可到達。轉個彎,人稱臺中「穿在天津、吃在北平」的北平路即在眼前,麵食老店、平價小吃應有盡有。而來到水安宮站,步行可達臺中美食一級戰區公益路,日式燒肉、網紅必備的早午餐、各式異國料理不勝枚舉。想吃夜市?大慶站出站10分鐘便可到「大慶夜市」,來臺中觀光,只要沿著中捷綠線,吃喝玩樂一整天包你滿意!歡迎到臺中觀光旅遊網下載「捷運旅遊」觀光地圖,開啟不一樣的臺中旅遊方式。

臺中觀旅局邀請大家來臺中安心旅遊,享受優質的風情文化、特色美食及高品質的休憩環境。目前仍為防疫期間,請民眾務必勤洗手、保持社交距離,人潮擁擠場所及密閉場所請配戴口罩。更多臺中旅遊資訊上大玩臺中臉書粉絲團(https://www.facebook.com/taichungresort/)
及臺中觀光旅遊網(https://travel.taichung.gov.tw/)查詢。
捷運旅遊觀光地圖下載(https://travel.taichung.gov.tw/zh-tw/Multimedia/PublicationList)
【臺中市政府廣告】
Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄