新聞標題
 
今年日月潭萬人泳渡活動確定停辦
慢步在雲端 60張絕美風景照讓你一秒到雲林
線上遊彰化,跟著觀光工廠去旅行
舒適後花園再加一 后里森林公園大草皮優化完工
走入山林 台灣山林悠遊網可先查詢
全國3級警戒至26日 臺中觀光場域有限度開放
森林遊樂區微解封 上網先查看
彰化觀光摺頁線上試閱 宅在家一起遊彰化
疫情衝擊觀光業 中市祭出獎勵提升旅宿業競爭力
奧萬大休園不休息 加強園區清潔及整修
馬祖「亮島島尾」 獲指定為國定考古遺址
台中觀光場域及活動暫停開放至6月14日
徐耀昌:貓裏休閒農業區成立 農業旅遊寫新篇
縣府彙整公布縣內各風景區休園或暫停營業情形
信義鄉雙龍瀑布七彩吊橋園區休園一週
中市觀旅局防疫無假期 重點景區 啟動人流管制
疫情升級 南投縣府加強觀光風景區防疫宣導
享受台中小鎮氣息 登高遠望中市美景
搭捷運遊臺中 捷運周邊地圖準備好了
林明溱:舊日月潭風管所 化身多功能旅客中心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

享受台中小鎮氣息 登高遠望中市美景
 
【記者陳世長台中報導】豐富多元的台中,文青最愛的草悟道、國家歌劇院、經典不敗的高美濕地等熱門景點,在台中海線地區也有許多景色優美、懷古之地值得造訪。台中市政府觀光旅遊局為了讓大家有不同於以往的旅遊行程,讓遊客能拍出與眾不同的美照,特別彙集了台中大肚及龍井一帶有趣景點,豐富休閒時光。

觀旅局表示,位於台中最南端的麗水漁港,最初建於清朝乾隆年間,是一座發展百年歷史的老漁港,經活化後將原海巡檢哨站改建為觀景平台,採用藍白配色的希臘地中海風格造景,搭配扇窗、拱門、鈴鐺擺鐘以及愛心欄杆的設計,營造出濃厚的異國浪漫情調。往岸邊方向走去,停靠的膠筏,帶點斑駁老舊的色調,隨著海浪而浮動,呈現最純樸的漁港人文風景,再結合附近的龍井堤防自行車道,此自行車道行經知名的金蘭西瓜園區、河濱公園、麗水漁港、擁有豐富潮間帶生物的大肚溪口野鳥保護區,歷史悠久的福順宮等,成為騎單車看海、散步、觀夕照、賞鳥好去處。

觀旅局指出,古色古香的磺溪書院是大肚區迄今留存最古老的建築,俗稱文昌廟的磺溪書院,是一間結合學堂與廟宇的閩南式四合院建築,昔日為大肚地區的文教中心,一百多年來在教育文化方面帶給台中、彰化地區的學子們深遠的影響。磺溪書院在建築方面,相當考究,不僅造型、施工技術上非常精巧,牆面磚雕更是精美,建築物的細部裝飾及磚做工夫特佳,極具藝術價值。

夜幕來臨,位於大肚華南路的山路,沿途點點藍紫色的街燈亮起,宛若一串藍寶石項鍊,搭配著有如波浪般的道路與市景,形成迷人的夜色,吸引不少民眾前來,又被稱作藍色公路。鄰近的望高寮,也是觀賞夜景的絕佳勝地。

觀旅局表示,望高寮夜景公園,是台中首座以夜景為主題的公園,站在觀景台上,擁有絕美遼闊的景觀視野,可以輕鬆的將台中之美盡收眼底,也提醒民眾目前仍為防疫期間,請民眾務必勤洗手、保持社交距離,建議出門戴口罩,遵守防疫規定。更多台中旅遊資訊請上台中觀光旅遊網(https://travel.taichung.gov.tw/ ),查詢。
Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄