新聞標題
 
台中小麥文化節3/2登場 邀民體驗金色麥浪
龍年走春 台中美樂地各地特色公園一次蒐集
南投鹿谷小半天竹夢森活節 千人賞櫻享竹筒飯
過年走春 參山處送限量喔熊紅包袋錢幣賀卡
春節暢遊南投不塞車 許淑華啟動多元服務方案
龍年新春大吉 台中秋紅谷新生黑天鵝寶寶
2024南投燈會開幕 主燈「福氣龍來」迎賓
暨南國際大學生態永續櫻花季登場
台中東勢新丁粄節2/24盛大登場
東北角綠色小組公私協力 共識SDGs永續觀光行動
南投燈會「融耀 宜居城市」2月3日璀璨迎賓
「尋覓澎湖新樣貌 一年四季皆精彩」
「2024台灣燈會」在台南 超值旅遊產品陪您
2024中台灣元宵燈會挑戰花燈極限
推動「永續X數位」轉型 打造5個國家智慧景區
觀光亮點壯遊 台中新社山城冬韻之美
德威航空重啟仁川台中航線 一週7班送客遊台中
「2024台灣燈會」主燈暨小提燈 造型發表
彰化月影燈季 八卦山大佛風景區亮起來
台灣好行跑水求財線元旦通車 搭好行抽好禮

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

拓展澳洲、紐西蘭旅遊市場 北市邀旅遊業者踩線
 
【記者卓羽榛台北報導】因應近年臺北在紐澳旅遊市場的詢問度逐年上升,臺北市政府觀光傳播局11月12日至17日邀請澳洲及紐西蘭旅遊業者來臺,並鎖定紐澳旅客喜愛戶外活動的旅遊偏好,除體驗經典行程如台北101、大稻埕、西門町等,更帶領業者走訪各大自然戶外景點,以臺北市近山林、多元文化的亮點,加強吸引紐澳旅客,也為2025世壯運率先宣傳。

臺北擁有豐富自然與人文資源,每年更舉辦大型節慶活動如陽明山花季、跨年晚會、台北燈節等,國際賽事「2025雙北世界壯年運動會」也將登場。觀傳局表示,疫情前(2019年)澳洲訪臺人數近12萬人次、紐西蘭逾2萬人次,又依澳洲貿易委員會與國家統計局數據,疫後旅遊預算提升、遠程旅遊成趨勢,顯現現在是臺北加強吸引紐澳旅客的最佳時機,再加上臺灣天然風光及多元歷史文化,也契合紐澳旅客市場對戶外活動與歷史人文的旅遊偏好,觀傳局特邀紐澳業者來臺踩線,以便包裝旅遊產品,吸客來臺北。

觀傳局說明,為讓業者充分體驗臺北的精彩,本次踩線團特別安排6天5夜行程,帶紐澳旅行業者臺北走透透,從台北101、大稻埕百年茶行「有記名茶」、西門町、萬華艋舺、松山文創園區、圓山飯店密道等人文精華,到象山、貓空、陽明山、北投等自然戶外景觀,以及臺北雙層餐車、布袋戲操偶、品茗及米其林美食等,展現臺北傳統與流行,乃至私房景點的魅力,為業者創造鮮明的臺北印象。

此次應邀的紐澳旅遊業者認為,臺北的觀光亮點很豐富,像是臺北流行音樂中心、松山文創園區、圓山大飯店等指標性建築及景點令人驚豔,寧夏夜市小吃、米其林一星「山海樓」精緻的手工臺菜等美食選擇多元,且象山、貓空等郊山易達性高;另近年臺北在紐澳旅遊市場的詢問度更逐年上升,相信紐澳旅客來臺都將能獲得美好體驗。

觀傳局又說,臺北能同時滿足喜歡戶外活動、追求美食、體驗在地文化、享受都會生活的期待,對親子、銀髮、小型團體等不同客群皆具備吸引力,提供旅客多樣化的旅遊選擇,期待透過業者包裝旅遊產品,行銷臺北觀光亮點,攬客至臺北。

觀傳局補充,2025年將由臺北市與新北市聯手舉辦「雙北世界壯年運動會」,將是一場展現臺灣文化、觀光旅遊特色的國際運動賽會,預期將吸引大批國際旅客來臺旅遊,觀傳局積極邀請紐澳旅行業者規劃套裝旅遊行程,提供參與賽事之餘的旅客選手們順遊臺北。

Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄