新聞標題
 
台中小麥文化節3/2登場 邀民體驗金色麥浪
龍年走春 台中美樂地各地特色公園一次蒐集
南投鹿谷小半天竹夢森活節 千人賞櫻享竹筒飯
過年走春 參山處送限量喔熊紅包袋錢幣賀卡
春節暢遊南投不塞車 許淑華啟動多元服務方案
龍年新春大吉 台中秋紅谷新生黑天鵝寶寶
2024南投燈會開幕 主燈「福氣龍來」迎賓
暨南國際大學生態永續櫻花季登場
台中東勢新丁粄節2/24盛大登場
東北角綠色小組公私協力 共識SDGs永續觀光行動
南投燈會「融耀 宜居城市」2月3日璀璨迎賓
「尋覓澎湖新樣貌 一年四季皆精彩」
「2024台灣燈會」在台南 超值旅遊產品陪您
2024中台灣元宵燈會挑戰花燈極限
推動「永續X數位」轉型 打造5個國家智慧景區
觀光亮點壯遊 台中新社山城冬韻之美
德威航空重啟仁川台中航線 一週7班送客遊台中
「2024台灣燈會」主燈暨小提燈 造型發表
彰化月影燈季 八卦山大佛風景區亮起來
台灣好行跑水求財線元旦通車 搭好行抽好禮

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

永續探索東海岸 運用多元運具迎向太平洋海岸
 
【記者卓羽榛台北報導】東部海岸太平洋的蔚藍是探索東海岸的旅客最難忘的美景,但對於不想自行駕車或缺乏交通工具的旅客而言,東海岸簇擁於山海間的狹長道路,卻是想到但難以到達的地方。為此交通部觀光署東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處)彙整多元交通運具資訊,希望旅客能透過東海岸台灣觀巴套裝遊程、「共乘東海岸」Line平台媒合系統、電動輔助自行車租賃及異地取還服務等多元交通方式,永續探索東海岸。

其中台灣觀巴套裝遊程,以主打無縫的旅遊服務銜接為出發點,可透過承辦旅行社代訂住宿及提供花蓮市區或台東市區指定飯店或民宿、花蓮或臺東車站、台東機場等指定地點接駁,讓旅客不用擔心交通轉乘及訂房等問題。同時,台灣觀巴行程還融合了跟團與自由行的優點,2~4人即可成行,天天可出發,業者還提供隨車導覽解說、經典景點及路線規劃、免費WI-FI等服務,讓旅客可以輕鬆抵達目的地,放心探索東海岸。

現階段東海岸台灣觀巴共有4條路線,以「養生療癒」為主題設計暢遊台11、9線二日行程共有2條路線,分別為崑合碩旅行社推出的【花漾花東山海戀二日遊】以光復、瑞穗、池上、關山之知名景點及東部海岸規劃二日行程,每逢單數日期出團(不含每月31日),2人成行,定價3,000元起/人;明利旅行社推出的【擁山聽海二日行】第一天以清水斷崖、太魯閣國家公園、玩味蕃樂園為主,第二天則前往石梯坪、石門遊憩區、新社梯田等知名海岸景點,2人成行,定價1,280元起/人。

另外以「網紅打卡」為主題的2條路線,分別為翔天國際旅行社推出的【東海岸南段一日遊】,不只安排東海岸經典景點加路蘭、水往上流、三仙台等地,還會帶旅客前往都歷海灘看海,2人成行,定價1,600元起/人;以及今年巨豐旅行社推出的【綠島環島之旅半日遊】帶旅客環綠島看海,4人成行,定價950元起/人。上述路線若有客製化需求之服務,亦可電洽該路線之旅行社,對旅客來說是非常便利及彈性的旅遊方案。

除上述的台灣觀巴套裝行程可供選擇外,想要自行規劃旅行天數的旅客,也可多利用「共乘東海岸」Line平台媒合系統,只要加入LINE好友即可事先預約車輛、媒合搭車夥伴共同分擔車資,解決單獨乘車的高額費用,目前已開放當日90分鐘後至30日內的預約時間;若想以更緩慢的速度欣賞沿途海景,今年台11線也與在地單車業者合作,結合台鐵自行車補給站,增設了都蘭、成功、長濱三個電輔車租賃取還點,並提供異地取還的服務,適合喜歡騎乘單車或運動健身的旅客。上述資訊提供,希望旅客能多加運用,多元交通運具將讓迎向東海岸的旅程更為輕鬆便利,永續探索東海岸!
Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄