新聞標題
 
台中小麥文化節3/2登場 邀民體驗金色麥浪
龍年走春 台中美樂地各地特色公園一次蒐集
南投鹿谷小半天竹夢森活節 千人賞櫻享竹筒飯
過年走春 參山處送限量喔熊紅包袋錢幣賀卡
春節暢遊南投不塞車 許淑華啟動多元服務方案
龍年新春大吉 台中秋紅谷新生黑天鵝寶寶
2024南投燈會開幕 主燈「福氣龍來」迎賓
暨南國際大學生態永續櫻花季登場
台中東勢新丁粄節2/24盛大登場
東北角綠色小組公私協力 共識SDGs永續觀光行動
南投燈會「融耀 宜居城市」2月3日璀璨迎賓
「尋覓澎湖新樣貌 一年四季皆精彩」
「2024台灣燈會」在台南 超值旅遊產品陪您
2024中台灣元宵燈會挑戰花燈極限
推動「永續X數位」轉型 打造5個國家智慧景區
觀光亮點壯遊 台中新社山城冬韻之美
德威航空重啟仁川台中航線 一週7班送客遊台中
「2024台灣燈會」主燈暨小提燈 造型發表
彰化月影燈季 八卦山大佛風景區亮起來
台灣好行跑水求財線元旦通車 搭好行抽好禮

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中國7病原流行 老幼非必要勿前往
 
【記者王文智台北報導】中國爆發呼吸道疾病流行。衛福部疾管署27日表示,目前中國至少7種病原流行,且醫療量能吃緊,呼籲老人及幼兒非必要勿前往,如必要前往,強烈建議先打流感和COVID-19疫苗。

中國新聞網26日報導,自今年10月以來,中國因爆發流感與肺炎支原體(肺炎黴漿菌)等感染,若干省市醫院門急診量爆增,像是北京兒童醫院、首都兒科研究所和各大醫院的兒科,已月餘大排長龍。專家預估,當前就診高峰的情況,預計至明年春天才可望好轉。

疾管署發言人羅一鈞27日說,依中國大陸公布的資訊,目前以北方和兒童為主的呼吸道疫情,是多原因、多年齡層、多病原體造成。

羅一鈞說,除了流感外,還有流行不同病原,其中1到4歲以鼻病毒為主,5到14歲有黴漿菌與腺病毒,15到59歲有鼻病毒和COVID-19(2019冠狀病毒疾病),60歲(含)以上為人類間質肺炎病毒和普通冠狀病毒(非COVID-19)。

針對中國呼吸道疫情,羅一鈞指出,已全面加強機場港口戒備,並已經發布醫界通函,提醒醫界若遇到相關症狀,要詢問旅遊史。

羅一鈞指出,從年齡層分布可看見,黴漿菌主要是發生在兒童族群,成人部分則不可忽視流感、COVID-19疫情。

羅一鈞提醒,目前中國當地醫療量能較吃緊,掛號難,看診也較慢,擔心若在當地染疫,可能不易就醫或發生就醫延遲,因此呼籲免疫力較弱的老人和幼兒,近期非必要暫緩前往中國,若必要前往,強烈建議先接種流感與COVID-19疫苗,並在當地勤洗手、戴口罩,避免感染。2023/11/27
Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄