新聞標題
 
台中小麥文化節3/2登場 邀民體驗金色麥浪
龍年走春 台中美樂地各地特色公園一次蒐集
南投鹿谷小半天竹夢森活節 千人賞櫻享竹筒飯
過年走春 參山處送限量喔熊紅包袋錢幣賀卡
春節暢遊南投不塞車 許淑華啟動多元服務方案
龍年新春大吉 台中秋紅谷新生黑天鵝寶寶
2024南投燈會開幕 主燈「福氣龍來」迎賓
暨南國際大學生態永續櫻花季登場
台中東勢新丁粄節2/24盛大登場
東北角綠色小組公私協力 共識SDGs永續觀光行動
南投燈會「融耀 宜居城市」2月3日璀璨迎賓
「尋覓澎湖新樣貌 一年四季皆精彩」
「2024台灣燈會」在台南 超值旅遊產品陪您
2024中台灣元宵燈會挑戰花燈極限
推動「永續X數位」轉型 打造5個國家智慧景區
觀光亮點壯遊 台中新社山城冬韻之美
德威航空重啟仁川台中航線 一週7班送客遊台中
「2024台灣燈會」主燈暨小提燈 造型發表
彰化月影燈季 八卦山大佛風景區亮起來
台灣好行跑水求財線元旦通車 搭好行抽好禮

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

觀光署攜手業者升級自行車友善旅宿
 
【記者卓羽榛臺北報導】為提升國人騎乘自行車旅遊,擁有更好的遊客人車住宿服務,交通部觀光署於本年11月至12月於新北市、新竹市、臺中市、高雄市及花蓮縣共舉辦5場「自行車友善旅宿輔導與推廣座談會」,吸引將近300家旅宿業者參加,透過座談會上的經驗分享及交流,一同打造優質的永續旅遊環境,提供遊客更好的住宿體驗。

交通部觀光署推廣自行車旅遊活動10年有餘,建立臺灣登山王挑戰、騎遇福爾摩沙900、日月潭Come!BikeDay等系列國際級活動,於109年開始推廣自行車友善旅宿,迄今已有超過5,000家旅宿業者加入。周永暉署長表達買自行車要買Made in Taiwan,騎自行車一定要暢遊臺灣的「臺灣自行車旅遊節」品牌,就是將自行車結合景點、遊程及觀光圈等特色,帶動國人自行車旅遊風潮,吸引國際旅客參與。即使在疫情期間,111年臺灣參與人次仍達7.8萬人、觀光產值逾2.4億元。

座談會邀請到了國內知名自行車團體代表及自行車友善旅宿人氣業者主講,包括中華民國自行車騎士協會秘書長何麗卿、自行車新文化基金會執行長王玫文、自行車協會活動組長暨民曜國際公司負責人孫民、知名單車部落客陳忠利Eddie Chen及台灣MID手工單車創辦人李漢堂等,分享不同型態的自行車團體或車友住宿需求及經驗,從各類加值服務,如洗車區、打氣筒、簡易的維修工具等貼心物品到設計專屬菜單、雙語服務,都讓來自世界各地的自行車友充分感受臺灣旅宿在地友善的服務;此外,為讓參與座談會業者感受自行車友善旅宿環境及氛圍,座談會場地選在獲得「111年自行車友善旅宿」的福容大飯店高雄、理想大地渡假飯店、福容大飯店福隆及新竹安捷國際酒店等地辦理,透過實務的經驗交流及實地參訪,讓業者相互觀摩學習,也讓有意加入的業者了解自行車友善旅宿服務特性,一起營造更友善貼心的住宿環境,及發掘未來永續旅遊綠色商機。

交通部觀光署已於臺灣旅宿網建置了「自行車友善旅宿專區」,除了收整全臺自行車友善旅宿資訊外,同時提供16條自行車多元路線,歡迎民眾多加上網查詢利用!
Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄