新聞標題
 
台中迎耶誕 點燈首週末吸引5萬人次參觀
臺灣水龍朵朵開 12/14與水中高手比劃
新北耶誕城主燈換新裝 再欣賞3D狂想篇
2019繽紛耶誕玩台北 一路精彩到跨年
萬小蟹前進產地 介紹萬里蟹漁港與餐廳
觀光局培育觀光關鍵人才 建構數位時代競爭優勢
北市觀傳局邀日本高中生 探索你所未見的臺北
霧峰「望月峰獻堂」登山步道完工啟用
溫馨聖誕季就在臺灣工藝文化園區
活海鮮聖地富基魚市 吃喝玩樂盡在北海岸
花海三合一圓滿落幕 破236萬參觀人潮
臺北跨年卡司 天王天后強勢回歸
你所未見的臺北 邀請阿聯酋航空業者體驗臺北
快閃代號1130 一同Back to Street
海外首場《QAB Esports 琉熱國際電競大賽》
2019繽紛耶誕玩台北 熊讚陪你過耶誕
新北好茶與MegaCity聯名 推茶席品嚐會
遊歡樂耶誕城順逛板橋放送所 日夜都好拍
台76線向西延伸台74線增設草湖交流道
水湳洞別有洞天 快來漁港一起海

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019新北歡樂耶誕城 開城點燈驚艷48天
 
(記者黃秀麗新北報導)「2019新北市歡樂耶誕城」15日由新北市市長侯友宜主持開城點燈儀式,宣布自今日起正式點亮驚艷全球的耶誕主燈秀,以及市民廣場燈區「桑塔熊的魔法小鎮」、站前廣場燈區「新北魔法森林」和萬坪公園燈區「卡娜赫拉的閃閃耶誕夢」,並啟動一連串精彩的耶誕城系列活動,連續48天讓民眾一路玩到明(2020)年元旦(1/1)!
新北歡樂耶誕城開城點燈,特別邀請日本人氣偶像團體乃木坂46中的松村沙友理與高山一實擔任點燈嘉賓,點燈儀式結合今年獨有的雷射效果,超吸睛的炫光特效創舉,點亮全臺灣最美冬季魔幻城市!

侯友宜表示,歡樂耶誕城邁入第9年,今年不同以往,市府首度結合板橋車站大樓與新北市府大樓,共8,800平方公尺投影面積,加上市民廣場的大耶誕樹,推出最有噱頭、全球最大,也是全台唯一的「一樹雙塔」雷射光雕秀!值得一提的是,新北歡樂耶誕城被日本阪急交通社評為全世界最值得一看的耶誕城,市府附近的天橋滿滿布置耶誕燈飾,還有歡迎度超高的3大特色燈區、8大燈飾天橋,以及親子共玩的3座動力遊樂設施,展現非常快樂、溫馨、幸福的氣氛,歡迎所有民眾都一起到歡樂耶誕城走走。

同時,今年耶誕城以「魔法」為主題,採用綺麗的精靈黃燈飾為主色調,將新北市幻化成神秘的魔法世界,讓人氣偶像松村沙友理大讚:「這是我們第一次來台灣新北耶誕城,覺得這裡太美了,尤其是看見這麼大的(大樓)光雕秀,真的很震撼!」

新北歡樂耶誕城憑藉著「全臺最大面積光雕秀」聞名全球。今年新北市府更邀請作品遍及亞洲各國的新加坡頂尖光雕團隊策畫主燈秀,首創結合3D光雕投影及雷射光束,創造360度多層次的立體光影環繞效果。透過12組雷射交織投射,串連市府大樓及板橋車站,將投影雷射範圍伸延到板橋車站外牆,大玩大樓結構變化,打造華麗的魔幻城堡,並擴大戶外光雕展區,加上新北市知名耶誕樹地標,主燈秀投影總面積達8,800平方公尺,為歷年來第一大!打造全球唯一「雙塔一樹」的全方位聲光盛宴,帶給民眾截然不同以往的視覺衝擊!

今年光雕主燈秀利用雷射光畫出魔法陣揭開序幕,讓被冰封的桑塔熊活起來!甦醒後的桑塔熊施展魔力,將爆裂冰塊中出現的宮殿,瞬間充滿濃濃聖誕味!為召喚出方頭熊家族成員,桑塔熊到實驗室操縱雷射光束,在瀰漫的煙霧中,熊家族成員一一出現,但卻調皮地大搞破壞,讓螢光水傾瀉而出,實驗室頓時變成一個大型螢光水缸。桑塔熊揮揮魔法棒,讓沉在水缸中的中世紀歐洲沈船遺跡,變成傳送門,把方頭熊與玩具傳送到桑塔熊的魔法小鎮!細膩的動畫特效,讓現場民眾彷彿和桑塔熊一起在魔法世界穿梭,吸引上千遊客駐足舉起手機錄影與拍照,驚嘆不已!(11月15日開城後,亮燈時間每日17:30-24:00止,主燈秀於17:30-22:00每半點、整點展演。)

11/15(五)耶誕點燈開城秀後,新北市市民廣場還有一系列的精彩活動,首場節目【童趣嘉年華】在11/16(六)-11/17(日)舉行,超過十位人氣卡通明星將輪番上陣,與孩子們同歡兩日;11/30(六)-12/01(日)【漫遊耶誕城】,將於新北市市民廣場舞台上,舉辦虛擬世界的競賽,舞臺下還有意想不到的市集攤位活動,是「玩舞臺,遊市集」的最佳選擇!12/14(六)-12/15(日)巨星耶誕演唱會,超人氣歌手匯集,從潮流到嘻哈、文青到R&B一次囊括!
Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄