新聞標題
 
最美海岸單車道 侯友宜視察淡海輕軌藍海線
入住北市合作旅館 免費北投-竹子湖半日遊
公館小散步開放報名 邀探索公館秘境之美
淡海輕軌推出「30倍」振興一日券
富基漁市休市 16日前清倉大促銷
十三行古蹟日穿越時空 山林秘境中尋找廖添丁
液態之愛 八里沙雕與光雕 16日開展
讓危機變轉機 跳脫框架開創臺北旅遊新價值
藝起來梅庭~臺灣書法回顧展 北投梅庭登場
鶯歌 藝術城 不只一座美術館
虎尾中元文化祭系列活動19日登場
2020臺北臺中米其林必比登推介出爐
水金九自然美景超療癒 外國網紅盧卡斯帶玩
睡蓮秘境藏新北雙溪 河畔戲水老街大拍美照
草里釣魚吧第三波現場超過百位民眾共同體驗
兒藝節玩美島登場 侯:盼打造三鶯藝文廊帶
角灣浮光之夜 免費雞尾酒邀度過特別的父親節
深澳海天步道放閃 情人鎖定鐘生不厭卷
偽出國機票難求 台虎空中米其林饗宴率先啟航
星宇航空偽出國航班 張國煒化身空中導遊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全台首場嘻哈夜跑這麼玩才夠蝦趴
 
(記者黃秀麗新北報導)「耶誕嘻哈跑趴-見軌就跑」是全台第一場由政府單位主辦的嘻哈路跑,觀旅局長張其強表示在2019年最後一個週末,觀旅局與農業局、捷運局、新北市捷運公司和淡水在地商家聯手推出完美耶誕跑趴行程。

早上先到淡水老街及古蹟園區感受這人文小鎮的魅力,下午搭乘淡海輕軌來到新市鎮參加嘻哈路跑,邊跑邊蒐集輕軌沿線幾米車站的打卡紀念,晚上聽著嘻哈演唱,Chill無限的同時還能在現場的新北市農漁特產市集中品嚐在地美食,結束後住宿一晚逛逛淡水新亮點滬尾藝文休閒園區。這是趟不論路跑迷、鐵道迷、還是單純喜歡音樂的嘻哈迷,或是愛吃愛拍照的吃貨旅遊迷,都能一次滿足的週末時尚輕旅行。

淡海輕軌將在12月23日屆滿週年,去年通車後曾帶來一股旅客及鐵道迷爭相造訪的搶搭風潮,而這一次為了紀念通車週年,報名民眾還可以獲得由設計師宋政傑設計的嘻哈又見軌系列超值好禮,包含淡海輕軌綠山線一日免費搭乘車票、完賽獎牌、頭巾、毛巾浴披和極具代表性的「最北車站到著」完賽證書。

記者會現場也搶先公開淡海輕軌崁頂站(V11)的全台鐵道系統最北端車站道標,12月28日活動當天現場將正式揭幕歡迎民眾拍照打卡。

新北市政府觀光旅遊局張其強局長、捷運局葉任偉主任祕書、農業局顏己喨副局長及新北捷運公司吳國濟總經理等以休閒運動風參加「耶誕嘻哈跑趴-見軌就跑」記者會,號召3千人,輕鬆坐輕軌來,「下車就跑,跑完上車」,沿線設置貢寮鮑魚粥等最強在地補給,沿著輕軌的賽道風光,共同跑出專屬9公里的雙心軌跡,一起嗨翻淡海新市鎮。
Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄