新聞標題
 
最美海岸單車道 侯友宜視察淡海輕軌藍海線
入住北市合作旅館 免費北投-竹子湖半日遊
公館小散步開放報名 邀探索公館秘境之美
淡海輕軌推出「30倍」振興一日券
富基漁市休市 16日前清倉大促銷
十三行古蹟日穿越時空 山林秘境中尋找廖添丁
液態之愛 八里沙雕與光雕 16日開展
讓危機變轉機 跳脫框架開創臺北旅遊新價值
藝起來梅庭~臺灣書法回顧展 北投梅庭登場
鶯歌 藝術城 不只一座美術館
虎尾中元文化祭系列活動19日登場
2020臺北臺中米其林必比登推介出爐
水金九自然美景超療癒 外國網紅盧卡斯帶玩
睡蓮秘境藏新北雙溪 河畔戲水老街大拍美照
草里釣魚吧第三波現場超過百位民眾共同體驗
兒藝節玩美島登場 侯:盼打造三鶯藝文廊帶
角灣浮光之夜 免費雞尾酒邀度過特別的父親節
深澳海天步道放閃 情人鎖定鐘生不厭卷
偽出國機票難求 台虎空中米其林饗宴率先啟航
星宇航空偽出國航班 張國煒化身空中導遊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

金山泡湯、逛老街 還能賞花 稼日蒔光報你知
 
(記者黃秀麗新北報導)鄰近大台北都會區的金山,依山傍海,擁有得天獨厚的壯闊海景及秀麗山林,也是唯一擁有海底及火山兩種溫泉的地方。但是你知道除了泡溫泉、逛老街,今年金山還多了一處期間限定的賞花秘境。
新北市景觀處辦理「新北稼日蒔光─稻響花鄉」活動,與金山地區友善耕作農友合作,利用農地休耕期,種植綠肥(波斯菊)花海:同時展現金山杜鵑花鄉特色,選用在秋冬也會開花的西洋杜鵑,將杜鵑盆栽融入地景之中,創造一艘航行花海的美拍打卡花船;遊客可以置身繽紛花田中,欣賞稻田與花海在風中搖曳的美景,與浪漫花船合影,來金山體驗不一樣的假日時光。

陳進謙處長表示,這片花海秘境就位在新北市金山區陽金公路1公里處,伍母樊慈宮後方「彩田友善契作水梯田」。本週六(11/23)上午10時30分「稻響花鄉」活動將在此正式開幕,這次活動特別與在地的朱銘美術館合作,用「科技」串連起「自然」與「藝術」,推出期間限定彩繪AR。民眾可以來活動現場索取圖紙,自由彩繪朱銘大師著名作品太極,再用擴增實境的方式呈現3D太極,與自己的創作跟花海合影。

另外活動當天還邀請到獲選為107年度新北市傑出演藝團隊─「紘采樂集」開幕表演,以大地花海為舞台,自然風光為背景,展演精彩的擊樂,要在聽覺、視覺上給大家耳目一新的感受。一系列的有趣的體驗活動,包括互動音樂會、田間遊戲、爆米香米食體驗等等。此外,還有趣味豐富的手作體驗,自即日起開放網路預約,歡迎大家至活動網站(https://www.2019jsflower.com/)報名參加。
Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄