新聞標題
 
春暖花開 鴨母港溝炮仗花、馬纓丹齊放
台中后里櫻花季登場 春遊賞櫻賞燈趣
南投燈會閉幕 意猶未盡 許淑華相約明年見
傳承三代 阿潘肉包中正店熱鬧開幕
鹿草鄉年度元宵盛事 圓山宮火馬祭震撼登場
嘉義觀光 蒜頭糖廠五分車推新形象吸引遊客
花在彰化閉幕 縣長王惠美相約明年再見
彰化月影燈季 歡樂慶元宵
盧秀燕攜手蔣萬安穿越「迎賓龍門」
「中台灣元宵燈會」 日本友好城市熱情參演
南投燈會無人機展演取消 縣府對廠商求償
盧秀燕攜手蔣萬安 同遊中台灣元宵燈會
新北春紛節 推出早鳥預購 限量「春紛野餐套組」
萬金杜鵑今登場 設計師及花農打造絕美花屋
淡古博物館《淡古聯萌》IP特展 民眾直呼超可愛
台中東勢新丁粄節2/24盛大登場
坐火車踅平溪 圖書館攜臺鐵認識天燈故鄉
新北燈會獲熱烈迴響 開幕3天累計參觀人次達56萬
咩咩上樹萌寵樂園開幕超療癒 笑笑羊熱情迎賓
花在彰化 花精靈與奇幻旅程親子主題日熱鬧登場

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大飽耳福暖暖心 陶博館冬季音樂會溫馨登場
 
(記者謝政儒綜合報導)隨著2023年進入倒數,「新北歡樂耶誕城」如火如荼展開精彩活動,為歲末增添溫暖氛圍!陶博館「樂興之時—冬季音樂會」12月9日起連續3個週末邀請音樂家們在陶博館大廳同臺飆藝,用跳躍的音符帶來溫馨難忘的冬季音樂盛宴,場場精采絕倫地傳遞歳末感恩與祝福,民眾在陶博館就能免費享受高水準的動人演出!

陶博館館長張啟文表示,陶博館不僅深耕陶瓷藝術,更是提供藝術生活體驗,培養美感精神的藝文場域,藉由多元藝術活動,滿足大眾走進博物館、體驗美好藝文饗宴的期待。陶博館建築大面積的玻璃帷幕,自然光灑落進來,帶來開闊、明亮的感覺,室內空間挑高寬敞,集音效果佳,這次突破一般既定舞臺的演出,延續23周年館慶活動熱鬧氛圍,邀請音樂家們在大廳悠揚演奏暖心樂曲,讓藝術氣息流通在建築中,帶給民眾耳目一新的感受。

陶博館特別與「風之香頌法式管樂團」共同策劃「樂興之時—冬季音樂會」,由臺灣知名指揮、真理大學音樂應用學系系主任許双亮老師擔任策劃人,邀請國內頗負盛名的專業演奏團隊獻上經典曲目,優雅、浪漫、唯美、歡樂等多種曲風,令人沈浸在宛如「沙龍音樂會」的聽覺享受。

首場12月9日由Taiwan Connection小提琴家林一忻、胡庭瑄、中提琴家蔡弦修及大提琴家張琪翊組成的「藝心弦樂四重奏」與鋼琴演奏家方怡婷悠揚琴聲,為民眾演繹多首耳熟能詳的經典曲目《卡農》、《淡水暮色》、《新天堂樂園》等,演奏者的神情、身體角度或運弓方式的改變,帶來視覺上的豐富精彩有如一場劇場演出。

12月17日則由曾入圍第14屆金曲獎的長笛演奏家陳怡婷、第31屆傳藝金曲獎「最佳演奏獎」的吉他演奏家蘇孟風,搭配朱宗慶打擊樂團成員黃堃儼輕快地打擊陶瓷樂器,跨界組合演出經典電影—女人香配樂《Por Una Cabeza》,以及《Mojito》、《Palermo》等名曲,引領聽眾隨著旋律享受慵懶午後時光。

12月23日壓軸登場的是由國內5位新生代銅管音樂家何忠謀、鄒佳宏、黃哲筠、李昆穎、蔡孟昕所組成的「Taiwan Brass 臺灣銅管重奏團」,透過高超演奏技巧完美詮釋一系列耳熟能詳的耶誕經典,例如《Christmas Fanfare》、《Santa Claus is Coming to Town》、《Silent Night》、《Jingle Bells》等膾炙人口曲子,一流的專業演出賦予名曲新風貌,讓陶博館大廳成為最浪漫、最有過節氛圍的耶誕場域,帶來濃濃幸福節慶感。

除了欣賞「樂興之時—冬季音樂會」,陶博館在3樓特展室年度展覽「2023臺灣陶藝獎」,集結陶藝高手121件組別出心裁創作,以及B1陶藝長廊「尋找冬天後的太陽—陳子雲陶藝展」,豐富多彩的色土綻放繽紛活力,也歡迎民眾前來參觀。
Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄