新聞標題
 
「2019炫高雄─國際新生青春田園趴」揭開序幕
遊花海、享農樂 中市推賞花採橘微旅行
藍、白色調 麗水漁港頗具地中海風情
高美濕地交管延長至國慶連假結束
東京「台灣嘉年華」臺中美食景點大受好評
太平竹筍美食饗宴 即日起開放預訂
大安沙雕音樂季最終周 揪眾尋找「海翁君」
多納黑米祭Tabesengane文化產業觀光系列活動
推廣台中在地農產 黃金玉冷筍宴7/14登場
「2019大安沙雕音樂季」熱鬧登場
旅遊新主張--搭船跳島玩遍台澎金馬
大坑步道攤販 中市府將進行整體規劃
中市自行車道暢遊山海美景
近7百車友熱情參與梧棲鐵馬采風活動
生活工場週年慶全館八折起
探尋明日城鄉 深度體驗臺灣之美
秀泰生活登陸台中 商場版圖再擴大
阿里山姊妹鐵路 黑部峽谷車票免費兌換
墾丁旅遊新曙光 統一海洋主題房登場
乾杯SAKE學苑 引領日本酒食尚風潮

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

藍、白色調 麗水漁港頗具地中海風情
 
[記者謝雨澄台中報導]台中市政府積極發展地方觀光,在龍井區百年歷史的麗水漁港推動景觀改善工程,第一期今年2月已完工,利用藍、白色調美化周邊廊道及休憩區,營造美麗地中海風情。市長盧秀燕表示,這裡是最羅曼蒂克、最適合打卡、適合談戀愛的地方,市府將做好行銷,讓更多人知道這美麗的景點。

盧市長今(8)日前往麗水漁港視察景觀工程改善情形時表示,市府非常重視海線地區的建設,台中海線有天然景觀條件,沿岸卻沒有經過整理,因此市府積極建設,才能配上好風景。目前麗水漁港周邊打造成地中海風情,非常浪漫,但這樣的改造還不夠,將會持續擴大發展及建設。

建設局表示,麗水漁港是座百年歷史的老漁港,為活化在地觀光,市府進行「龍井區麗水漁港新建跨河橋梁暨周邊景觀改善工程」,目前第一期工程已完工,經費約1600萬元,設置地中海廊道區、夕照觀景平台區、綠地景觀漫步區、賞鳥休憩區,透過藍、白色系營造地中海景觀,相當有度假風情,希望將舊麗水漁港翻轉,成為海線新亮點。
Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄