新聞標題
 
台灣燈會世界蘭展 百萬人潮湧進台南
台中東勢新丁粄節首推超吸睛「雙層巴士專車」
北市15間宮廟響應2024台北燈節
2024年東北角曙光專車迎新
《旅讀農村Ⅱ》 譜永續農村新願景
秋季最大賞花盛典 新社花海暨台中國際花毯節
南投露營嘉年華25日國姓橋聳雲天綠雕園區登場
漫步雪花白的山林步道 再享海洋溫泉星級美饌
二水國際跑水節 縣長王惠美:體驗彰化二水之美
ITF台北國際旅展 熟悉的味道 彰化最對味
快來與臺北大縱走一起「芒」享受秋日美景
「2023草嶺古道芒花季」詩意登場
雲林縣縣長張麗善開箱古坑樟湖十字關露營區
集結70攤花東縱谷與東海岸創新主題旅遊
悠遊山林不迷路 台中市大坑東側登山步道再升級
2023鯤鯓王平安鹽祭11月11日隆重登場
南投溫泉季「我的美麗秋旅記」29日登場
全國登山日、彰化卦山大縱走二部曲藤山步道健行
台中筏子溪絢麗光景藝術 邀民欣賞國慶焰火
「鐵道旅行 ∙ 森生不息」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南投露營嘉年華25日國姓橋聳雲天綠雕園區登場
 
【記者林玉芬南投報導】縣府將於25日在國姓鄉橋聳雲天綠雕園區舉辦「Just Camp It!南投露營嘉年華主題活動」,10日舉辦記者會,公布各項主題活動特色與亮點,並推出限定露營禮包「南投露露包」,在17至19日、24至26日活動期間在南投縣內露營場露營,並上網登記,即可獲得限量露露包,歡迎大家來南投露營,體驗南投好風光。

副縣長王瑞德表示,台灣人喜愛露營,露營活動發展出野餐、野營等各類休憩方式,南投縣境內列管露營場將近400家,數量位居全台22縣市之冠,每逢假日一位難求,造就了每到假日人山人海的盛況。

王瑞德表示,南投高山美景生態豐富,是最適合親近大自然的露營活動,國姓鄉多高山,交通便利,特別在國姓鄉橋聳雲天綠雕園區舉辦露營嘉年華活動,縣長許淑華重視低碳旅遊、綠色旅宿,為此積極輔導業者,已在仁愛鄉、竹山鎮、埔里鎮、國姓鄉、信義鄉辦理多場「露營場申請輔導作業工作坊」,輔導業者進行營地的合法化,讓南投的觀光旅遊更加多元豐富,並兼具安全與環境永續,在保育大自然環境的同時,提供大眾安全的露營環境,活動除了邀請大家參與,也作為低碳永續旅遊的示範,創造南投綠色旅遊,為觀光、農業、文化帶來更大的進步,往宜居城市的方向邁進。

25日的露營嘉年華主題日活動,集結知識教育和產業推廣,有知名露營Youtuber【Campfire營火部落】進行無痕露營主題講座,還有客家DIY體驗、露營品牌展售、毛小孩市集、超大卡司音樂會,晚會邀請知名樂團「旺福」帶來精彩節目,儀式更使用環保營火,傳遞無痕永續的旅遊概念,歡迎大家到南投遊玩。
Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄