新聞標題
 
台灣燈會世界蘭展 百萬人潮湧進台南
台中東勢新丁粄節首推超吸睛「雙層巴士專車」
北市15間宮廟響應2024台北燈節
2024年東北角曙光專車迎新
《旅讀農村Ⅱ》 譜永續農村新願景
秋季最大賞花盛典 新社花海暨台中國際花毯節
南投露營嘉年華25日國姓橋聳雲天綠雕園區登場
漫步雪花白的山林步道 再享海洋溫泉星級美饌
二水國際跑水節 縣長王惠美:體驗彰化二水之美
ITF台北國際旅展 熟悉的味道 彰化最對味
快來與臺北大縱走一起「芒」享受秋日美景
「2023草嶺古道芒花季」詩意登場
雲林縣縣長張麗善開箱古坑樟湖十字關露營區
集結70攤花東縱谷與東海岸創新主題旅遊
悠遊山林不迷路 台中市大坑東側登山步道再升級
2023鯤鯓王平安鹽祭11月11日隆重登場
南投溫泉季「我的美麗秋旅記」29日登場
全國登山日、彰化卦山大縱走二部曲藤山步道健行
台中筏子溪絢麗光景藝術 邀民欣賞國慶焰火
「鐵道旅行 ∙ 森生不息」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

秋季最大賞花盛典 新社花海暨台中國際花毯節
 
【記者陳世長台中報導】睽違2年的新社花海暨台中國際花毯節活動今(11)日起盛大展開!台中市政府農業局指出,今年於農業部種苗改良繁殖場第2農場展開為期23天的秋季花卉盛典,活動日期自即日起至12月3日止,展出25萬株向日葵及30公頃的繽紛花海,更推出史上最高、全台首座的飄浮空中花卉城堡-「漂浮花都」,整點還有旋轉表演漂浮雲霧的音樂動態秀,絕對不能錯過!


農業局表示,台中國際花毯節共運用23種花卉、20萬株花草,打造2公頃展區,最大亮點是推出史上最高、全台首座的飄浮空中花卉城堡-「漂浮花都」,展區內結合在地元素「自然生態、農業發展、人文智慧」為設計主軸,描繪花都3大守護神,分別為融入地方編織及藍染的工藝女神、以建造白冷圳的工程師磯田先生為形象設計的生態勇者、代表智慧農業的大地巨人,打造前所未有的花卉盛事。

此外,新社花海則以「愛你愛山 璀璨重綻」作為主題,展出25萬株向日葵及30公頃的繽紛花海,另設有農村水保及林業館、金門特產及山城農產推廣等主題展示區。農特產品行銷區囊括台中市最時鮮、當季的農特產品,同時結合田媽媽及家政班等推出最道地的農村美食,讓遊客來到新社花海有的看、有的買又有的吃。

農業局說明,新社花海暨台中國際花毯節活動在長年的舉辦下已擁有高知名度,疫情後的舉辦更是全國民眾引頸期盼的秋季花卉盛事;今年度除延續往年中央與地方合作的模式,更深化了活動內容的多元及地方參與機會,帶動全台中整體的環境綠美化,提供民眾休閒旅遊活動新視野,以地方休閒農業產業發展為主軸,提升台中在地農產品的市場知名度、創造農村經濟成果,及促進國民休閒生活品質,歡迎全國民眾前來「新社花海暨台中國際花毯節」,親身蒞臨現場感受繽紛多彩的浪漫氣氛。



今日活動,包含農業部代理部長陳駿季、王副市長、立法委員江啟臣、市議員吳振嘉、農業局長張敬昌、觀光旅遊局長陳美秀、交通局長葉昭甫、民政局長吳世瑋、文化局長陳佳君一同參與全台最大秋季花卉盛典的啟動。
Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄