2024-06-15-星期六
◎PChome │◎YAHOO │
 

2023萬金杜鵑「移動花聚落」設計徵稿開跑
【記者謝政儒新北報導】今年新北市政府農業局結合在地風情,跨界設計「萬金杜鵑移動花聚落」,透過嘉年華形式,將杜鵑花與在地農用車、漁用船等元素巧妙結合,打造與眾不同的杜鵑花展,本次特別對外徵求杜鵑花車設計,一同在萬里瑪鋉溪河畔發揮創意,即日起至2月16日開放徵稿,將選出10組作品,20日於萬里觀光公園及瑪鋉運動公園布展,並補助每組2萬元參展。
圖:本年度花聚落以「移動花聚落」為主題
農業局長李玟指出,新北市萬里、金山是杜鵑花苗主要產區,全臺8成杜鵑花來自該地區,所培育品種高達300多種,亦為全臺之冠。為使杜鵑產業永續發展及展現萬金杜鵑之美,本年度再次於萬里瑪鋉溪觀光公園及運動公園辦理「花聚落」特展,本次特地邀請CN Flower創辦人凌宗湧先發合作,透過嘉年華形式以「移動花聚落」為主題,利用在地農用車、漁用船為元素,邀請跨界藝術家們一同進行萬金杜鵑創作,讓「萬金杜鵑」品牌更在地也更國際。

創辦人凌宗湧表示:「這一次我就希望運用就地取材的同樣概念,完全只選用屬於這個地方,農民生產的作物和自然生態所產出創造景觀,我將再次啟動美好關係的地方創生,希望人們看見原來最單純的美好,台灣的農用車本是農民的生財工具,而這個空間將會成為農友最有自信的舞台!也期許讓萬金杜鵑成為景觀園藝最愛用的材料,讓在地更加美好。」

本次萬金杜鵑花車設計徵稿自即日起至2月16日截止,民眾可至「新北市農業局-稼日蒔光」臉書下載花車底稿創作,本次將徵選10組作品,2月17日公佈入選結果,入選者將獲得2萬元的作品參展補助,讓創意變成真正的作品,20日將在萬里觀光公園或瑪鋉運動公園內布展。(2023/2/8)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄