2019-10-19-星期六
◎Yahoo │◎米糠伯結緣 │
 



視察桃機春節疏運 鄭文燦讚林佳龍接地氣
【記者謝政儒台北報導】今年的春節假期長達9天,國人出國度假的需求明顯增加,預估桃園國際機場單日旅客量將創下15.6萬人次的新高。交通部長林佳龍在上任第3天,就與桃園市長鄭文燦聯袂視察桃園國際機場春節疏運各項工作準備情形。

林佳龍表示,今年桃園機場的春節疏運是近年來交通量最大的一次,同時必須面臨非洲豬瘟防疫工作的挑戰。因此,他和鄭市長都非常的重視,特別會同鄭市長來到桃園機場,除了為第一線工作同仁加油打氣,也希望從中央與地方攜手合作的角度,全力做好這次春節疏運的準備。

桃園市長鄭文燦表示,林部長昨(15)日在臉書宣布春節9天假期實施國道夜間免收費措施,給民眾返鄉多一個選項,讓車流可以分流,展現便民、利民的人本交通,也是林部長接地氣的展現,因此他第一時間就將資訊轉載至個人臉書。

林佳龍聽取機場公司與民航局簡報,並巡視第二航廈自助行李託運設備、擴建區,以及防檢局與海關的作業區域後表示,本次的疏運工作應該朝三大方向來努力。(一)天氣、國外機場狀況等會影響航班起降、調度的資訊都必須確實掌握,以提高飛機滑行、旅客接駁等效率;(二)呼籲旅客出入境多加利用智慧化設備,如自助報到、行李托運、自動通關等,減少可能的壅塞狀況;(三)聯外交通部分則與桃園市政府、警察局等單位密切配合,透過國道匝道管制、鼓勵計程車共乘、增加機捷及高鐵班次等措施,減緩國道可能塞車的情況。

林佳龍表示,農曆年9天連假桃機航運量及旅客人數勢必再創新高,預估將比去(107)年春節增加1成以上,最尖峰時段,1天最高有841個航班、15至16萬名旅客進出,加上為防範非洲豬瘟入侵,高風險疫區旅客手提行李需全面檢查,相關部會應提出配套措施,避免檢疫工作影響旅客出入境效率;另外民航局、桃機公司等單位也協調機場非必要工程可先暫時停工,讓機場航班起降達最大容量;交通部也將成立應變中心,春節期間至桃機視察,希望中央各部會及地方政府團結一心、分工合作,讓人民有個平安、快樂的春節假期。

圖:交通部長林佳龍與桃園市長鄭文燦視察桃園機場春節疏運準備
(自立晚報20190116)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄