2020-07-09-星期四
◎Yahoo │◎PChome │
 



振興 180天領2千元 1天不到1元
【記者張詠雪台北報導】行政院宣布推出振興三倍券刺激消費,工商協進會理事長林伯豐3日表示,三倍券國內使用是正面的,但台灣2300萬內需市場不足以全面恢復經濟,應該要做全世界的生意。

行政院長蘇貞昌2日宣布振興三倍券具體方案,每人支付新台幣1000元換3000元三倍券,紙本7月1日起預購,信用卡、電子票證與電子支付7月1日起綁定,皆從7月15日起領取與消費。

林伯豐3日出席工商協進會理監事聯席會議,接受媒體採訪時,對於政府發放振興券給予肯定。他說,發振興券不如發現金,但既然政府已經決定,期待能夠盡快並簡單發放,而偏遠地區、中低收入戶應該由村里長去發放。

針對3000元額度,林伯豐說,對他來說不是大事,但對貧窮人口來說,3000元是少了,政府應該多給予貧困家庭關心,提高振興券使用金額。

林伯豐認為,解封以後,經濟雖然會慢慢復甦,但訂單的爭取和生產的安排,無法在兩、三個月內回復,市場重新活化應該是1年後的事。林伯豐說,振興券國內使用是正面的,但台灣2300萬人口的市場不足以恢復經濟,台灣應該要做全世界的生意。2020/6/3
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄