2024-05-27-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

侯重申組聯合政府 海納百川
【記者黃緒生台北報導】國民黨總統候選人侯友宜日前表示,聯合政府勢在必行。國民黨副總統候選人趙少康3日說,他個人認為,如果侯康配贏,可以把民眾黨總統候選人柯文哲、鴻海創辦人郭台銘找來,大家一起討論內閣人事,包括行政院長人選都可討論。

侯友宜日前談及當初藍白合簽署6點協議時說,台灣第3波民主改革是為了建立典範、團結大家,他有簽署這項協議,對他來說一定算數,「聯合政府我一定勢在必行」。

趙少康3日接受專訪,針對籌組聯合政府的議題,他表示,在野黨的目標就是要下架執政黨,在野黨本來就是應該要合作,才有機會,所以選票要集中。

趙少康指出,其實聯合政府最早是柯文哲開始喊的,侯友宜也同意。但柯文哲說被騙第一次,不能再被騙第二次,不過柯文哲到底是被誰騙,侯友宜都已經講簽過名,就會承認,而他也支持成立聯合政府。

趙少康強調,如果侯康配最後贏得大選,可以把柯文哲,甚至是郭台銘請來,大家一起討論,不只是部會首長,包括行政院長人選,都可以一起討論。2024/01/0
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄