2019-10-17-星期四
◎米糠伯結緣 │
 



國民黨:奇美醫院處理總統槍傷有許多的矛盾與不合理﹗
【記者張志仁台北報導】
國民黨今天由文宣部賴素如主任召開記者會,公開質疑奇美醫院處理陳水扁總統腹部槍傷過程中許多矛盾與不合理地方。賴素如並呼籲各關鍵證人應坦然作證,使法院能早日替人民釐清事實真相。
  
賴素如首先指出,根據證據照片資料顯示,三一九槍擊案,陳水扁總統入院時腹部傷口之照片上有膠布黏貼的痕跡,醫護人員作證時表示並無看到。

另外,陳水扁於急診室時,隨扈醫師簡雄飛第一時間發現總統腹部傷口有疑似小護士之類之油膏,在隨扈醫師並無私下處理總統之傷口前,為何會有這些的處理,又是由誰處理,賴素如感到相當納悶。

當張昭雄質疑奇美對院方之傷口處理手法有違一般傷口程序時,奇美醫院證人往往避重就輕,閃爍其詞。賴素如則懷疑此可能另有隱情。 針對陳水扁傷口正下方之內褲血跡,證人之說法與原奇美醫院正式對外公佈之﹁319總統槍擊事件紀實﹂報告不符。

其中四位醫護人員針對此部分作證,部分表示內褲上並沒有看到血跡,部分則表示只有一些非常淡的痕跡,原報告卻說陳水扁內褲上有深且明顯之血跡,此與證詞相矛盾。賴素如表示原報告故意誤導大眾製造緊張,使人不禁要問其居心何在?

另外,法庭上當張昭雄與證人討論X光片時,赫然發現奇美醫護人員所提供之陳水扁X光片乃拷貝多次之版本並非原件。

李昌鈺曾表示,陳水扁胸腹所拍攝之X光片均應在同一身體部位顯示彈頭異物,沒有理由一張有顯示,另一張卻沒有,奇美提供之拷貝版本只在其中一張看出有彈頭異物。

賴素如表示,提供法院之證據應當為原始物件,奇美醫院竟用已呈模糊狀態不易辨識之拷貝片,作為證物,是否試圖用來魚目混珠,以矇混解釋其中理應照出彈頭異物,卻照不出來的造假照片?

奇美醫院替陳水扁拍攝X光片之醫護人員表示,拍攝X光片時曾拉動陳水扁之外衣夾克,不曾發現有彈頭異物。照射電腦斷層掃描時,奇美醫院院長詹啟賢觸摸陳水扁時無任何發現彈頭異物,而扶起陳水扁坐起來時,彈頭卻突然由衣服掉落。

賴素如表示,在拍X光片上下拉動衣服,以及觸摸檢查衣服時均沒有發現之彈頭,卻突然﹁無中生有的﹂掉落,相當讓人懷疑。

賴素如強調沒有真相,就沒有總統!因此她誠心希望各關鍵證人都能夠坦然作證,使法院早早替人民釐清事實,還給台灣人一個公道。2004/09/03
 
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄