2019-10-20-星期日
◎Yahoo │◎米糠伯結緣 │
 



搓圓仔湯延燒 綠4問 藍批抹黑
【記者蕭文彥台北報導】民進黨立委李俊俋等人26日對國民黨主席朱立倫被控涉嫌搓圓仔湯一事再提4問。國民黨立法院黨團批評民進黨抹黑、政治算計。

曾任立法院副院長洪秀柱競選總統選務顧問的葉匡時日前在臉書表示,10月5日國民黨秘書長李四川給他一張3000萬元的支票,但遭洪秀柱拒絕後,他已退還。葉匡時24日受訪說,向黨部借支的事都跟洪營內部討論過,也跟黨部協調很久,因此第一筆3000萬元的時間剛好在5日進來,這不是隔空串供也不是搓圓仔湯。

民進黨立委莊瑞雄上午在民進黨立法院黨團召開記者會提出4問包括國民黨中央黨部給洪陣營到底有幾張支票?每張支票的額度多少?何時付完?為何以前都不給,為何等黨主席朱立倫決定換柱才給?請國民黨一次說清楚,給國人清楚交代。

民進黨立委李俊俋認為,葉匡時說3000萬是第一張支票;其實是洪秀柱的正常開銷,國民黨幫其沖帳之後,應還有第二筆支票尚未兌現。其中細節耐人尋味。

國民黨團書記長林德福強調,偵查不公開怎麼可以隨便亂講,這個根本就是政治操作,他們是檢察官、法官還是特偵組?自己在亂講亂報,名嘴也是亂報。

國民黨立委呂學樟表示,抹黑、造謠,就他所知,支票在9月30日就已經開出,因行政手續問題才會延到10月初支付,在此之前,都還沒有「換柱」,補助3000萬是合理。2015/10/26
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄