2019-11-21-星期四
◎Yahoo │◎PChome │◎米糠伯結緣 │
 



歐洲議會議員就職 持續推動台歐BIA
【記者簡玲穎台北報導】歐洲議會選舉落幕,本屆選出的751位歐洲議會議員7月初已就職。外交部11日說,台灣與歐洲議會有合作、密切聯繫的關係,駐處積極接洽新議員,未來將持續推動洽簽台歐盟雙邊投資協定。

有關歐洲議會選舉與台歐盟洽簽雙邊投資協定(BIA)的進度,外交部歐洲司副司長柯良叡11日在外交部例行新聞說明會回應記者詢問時表示,這次議會選舉產生許多新的議員;台灣跟歐洲議會有相互合作、密切聯繫的關係,駐歐盟兼駐比利時代表處也積極接洽新任議員,說明台歐盟之間的重要合作案,包括推動洽簽BIA。

柯良叡指出,BIA攸關台灣與歐盟之間的投資與產業合作。歐盟重要職位包括執委、執委會主席等預計在10月下旬就位;未來將與新任歐盟重要官員、歐洲議員等接觸,繼續推動台灣跟歐盟洽簽BIA。

歐洲理事會日前決定提名德國國防部長范德賴恩(Ursula von der Leyen)為下屆歐盟執委會主席;人事案仍需歐洲議會批准。2019/7/11
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄