2019-10-16-星期三
◎米糠伯結緣 │
 



郭懂沉潛 下一步未清楚說明
(記者黃廣中台北報導)郭懂在輸國了之後,沒有接受韓國瑜的禮貌性拜會,讓外界對郭懂是否脫黨參選,產生許多解讀。昨天深夜郭台銘在臉輸上發言,他說,很多人問,是否輸了初選會對參與政治後悔?人生沒有後悔藥,我一生在逆境中求生,在我人生的最後階段,跳出舒適圈不是為了名利,更不是什麼為了鴻海等奇怪的傳言,而是為了民族與國家奮鬥,為了我熱愛的中華民國,我為了實現理想並不猶豫,也勇敢去做。

這一段不算長的經歷對我是彌足珍貴的一堂課,希望這堂課也能給大家一些發,那就是「無論任何時刻,人生不該氣餒,要對自己選擇負責,就算全天下的人會笑你傻,揶揄你,也不要放棄對理想的追求,一個勇者無懼的人生,不容易做,但可以努力做」。

在這九十天中,我有許多可以改進的地方,我學會的是,參與公共事務,需要更加的謙虛,需要更多的學習,需要更大量的傾聽,我努力不夠,讓很多支持果凍的朋友們失望,也希望大家不要傷心難過,讓我們明天一起迎接陽光。

我以身為中華民國國民為榮,也以身為台灣人為榮,我一生努力讓中華民國以我為榮,讓台灣以我為榮。

郭台銘以政治素人參加國民黨總統初選,擊敗朱立倫、周錫瑋、張亞中等,以17個百分點輸給韓國瑜,但卻獲得許多經濟選民的支持,形成一股果凍的力,但政治路上的下一步要怎麼走,備受各方關注,綠營當然希望郭懂脫黨參選,藉此就可輕鬆擊潰韓國瑜,藍軍則憂心重重,擔心郭懂一怒脫黨,將國民黨奪回執政權的希望,打成爛牌,所謂捍衛中華民國,再度成空。

據悉,泛藍內部由名嘴與部分民代組成的謀士團,並未放棄勸郭脫黨力拼的建議,形成轎夫不甘願的騎虎之勢,終於國民黨內沒有賴清德精神的說法成真。郭懂熱愛中華民國,是一位實至名歸的國際級企業家,是否會被謀士左右,戲碼還未走到最終回。2019/7/16
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄