2019-10-20-星期日
◎Yahoo │◎米糠伯結緣 │
 



綠打選戰一流 若蔡與韓對決蔡會贏
【記者謝自宗台北報導】台北市長柯文哲19日說,2020總統這一役,若由總統蔡英文與高雄市長韓國瑜對決,蔡總統會贏,因有現任優勢、選戰技術,還有香港問題。

柯文哲說,若鴻海創辦人郭台銘未能說服選民如何處理與美日中三國的糾葛,就算有他支持,也鐵定落選,因民進黨會貼郭標籤「董建華2.0」。年輕人看到香港現況,也只能「含淚含恨投給小英」。

柯文哲傍晚接受專訪,談到自己對2020總統選舉的看法、香港反送中情勢以及市政相關議題。柯文哲認為,蔡總統若與韓國瑜對決,會勝選,「她有現任優勢,民進黨執政不怎麼厲害,打選戰還是一流的」,還有加上香港因素,「中國從沒聰明過,當了最大豬隊友,永遠學不聰明」。

柯文哲接著指出,中國也不是豬隊友,「後來發現中國不是不聰明,而是大國的傲慢」,如中國領導人習近平發表告台灣同胞書40週年,雖知道會有影響,但大國難轉彎,加上中美對抗的局勢難以改變。

柯文哲說,郭台銘在美國有威斯康辛投資案、在日本有夏普、在中國有80萬至100萬員工,若不能說服選民如何處理與美日中三國的糾葛,就算有他支持,「一定會落選的,小英貼個標籤『董建華2.0』就落選了」。
柯文哲認為,美國也不會希望韓國瑜在2020總統選舉中勝出。

對於前新北市長朱立倫建議韓國瑜能就反送中議題提出想法,柯文哲表示,太遲了,因品牌比產品重要,指韓國瑜僅管發聲,但難與旺中集團切割,韓國瑜你都進中聯辦了,又說over my dead body(跨過我的屍體),「我想說奇怪,你是同一個人嗎?」

柯文哲指出,信用對大國而言非常重要,如他2013年到美國參訪時,前總統陳水扁當時在獄中,台灣人公共事務會(FAPA)請他遊說美國參議員,他詢問美國「為什麼討厭阿扁」時,才學到一課。陳水扁2006年時的「大西洋迷航記」讓美國跳腳。另外,他說,在他任內,立賢路還有大規模違建,顯見第一任台北市長是當假的,指自己當時是漢獻帝,「朝廷都是曹操跟董卓」,如今的他已是雍正,「你們誰要當年羹堯,我照殺不誤」。2019/08/18

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄