2019-10-20-星期日
◎Yahoo │◎米糠伯結緣 │
 



司改死當 石木欽涉違紀醜聞 始自馬政府
(記者謝自宗台北報導)國民黨立法院黨團總召曾銘宗今天表示,公懲會前委員長石木欽涉不當行為,日前請辭。此案因司法院長許宗力督導不周,應下台負責。

民進黨立法院黨團書記長李俊俋表示,據司法院調查,石木欽的不當行為是在民國86年到103年間,這段期間石木欽的行為曾被檢舉過,但前總統馬英九時期從來沒查過,現在蔡總統放手去查,「國民黨還要噴口水嗎?」該怎麼辦就怎麼辦,就是如此。

司法院13日指出,石木欽在86年7月22日起至103年6年20日擔任最高法院法官、庭長、台灣高等法院院長任內,涉嫌為友人就訴訟案件提供法律意見;於相關案件繫屬中,與之多次宴飲及不當往來,嚴重違反法官倫理,傷害司法形象,司法院將依法追究其應負行政責任。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗、副書記長林奕華、許毓仁上午在立法院舉行記者會。曾銘宗說,身為公懲會首長,卻發生此種重大違紀醜聞,真是太諷刺、太離譜、太誇張,國民黨予以最嚴厲譴責。

曾銘宗表示,公懲會委員長是特任官,由司法院長甄選推薦,並經總統同意後任命,石木欽的不當行為,在4年前就立案調查,卻在106年底由蔡總統任命,升任公懲會委員長,發生這樣重大司法醜聞,司法院長督導不周,應下台負責,蔡總統用人不當,要向全民道歉。

許毓仁表示,司法院的新聞稿中說「未發現司法官涉及犯罪,但查到有司法官行為失當情事」,用這種繞口令的方式,有沒有追過金流、帳戶,難道吃頓飯就有行為失當的問題?只用影射方式沒有清楚調查,讓司法公信都掃在地上。2019/9/15
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄