2019-10-16-星期三
◎米糠伯結緣 │
 



郭不參選 藍委盼未來有合作機會
【記者郭玉屏台北報導】鴻海創辦人郭台銘16日晚聲明不參與2020連署競選總統,國民黨立法院黨團總召曾銘宗17日對此表達歡迎之意,也有國民黨立委期盼,郭台銘能與藍軍站在一起,在未來還是能有合作的機會。

郭台銘16日深夜發布聲明表示,再三思考後,決定不參與2020連署競選總統。面對郭台銘的決定,曾銘宗17日上午說,郭台銘在這關鍵時刻,表達不參選的態度,國民黨團表達歡迎之意,希望國民黨總統參選人韓國瑜,能把郭台銘從過去初選以來,所提出的政見,納入可行的部分,也希望郭台銘能跟他們站在一起,捍衛讓中華民國有更大生存、發展的理想。

曾銘宗指出,郭台銘是台灣少數站在世界舞台上的成功企業家,對於郭台銘過去對台灣經濟、社會的貢獻表達高度的肯定與敬佩之意。

國民黨立委柯志恩坦承,郭台銘不參選當然對藍軍來講是比較好的,能讓大家不用再綁手綁腳,能夠全心對外,不用憂心內部的狀況,也不會讓外界認為藍軍是不團結的,感謝郭台銘在這時間點顧全大局;但到目前郭台銘還未鬆口是否支持韓國瑜,因此韓陣營應表現最大的誠意。

國民黨立委江啟臣則強調,郭台銘雖未獨立參選,但退出國民黨仍是一個遺憾,若大家目標一致,要下架蔡政府,還是希望未來能有合作的可能。

國民黨立委林為洲也說,郭台銘在聲明中提到要回到理性、政策,以及認同中華民國等,這理念都與國民黨相同,所以對郭台銘此舉表示歡迎。2019/9/17
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄