2019-10-20-星期日
◎Yahoo │◎米糠伯結緣 │
 



高雄幸福三太子 韓:宗教觀光嶄新嘗試
【記者陳聿歆高雄報導】「2019高雄幸福三太子-八仙戲遊金獅湖」記者會今(17)日熱鬧舉行,市長韓國瑜表示,結合金獅湖、三太子及明華園星字團的年輕表演者,在湖上以「八仙過海」的戲碼演出,這是嶄新嘗試,市府致力推動宗教觀光,期待將是新的起始,也會持續展現不同的宗教特色。

除了感謝保安宮及明華園的協助,韓國瑜並表示,很多人對宗教有不同的看法,但進一步去了解每一個宗教,包括每一座觀、寺、祠、廟等都承載著一代又一代的回憶及願望,裡頭皆有豐富文化元素及動人故事,市府會有計畫、有步驟、有方法地努力推動宗教觀光,也邀請民眾共襄盛舉。

2019高雄幸福三太子9月27、28、29日於三民區金獅湖畔盛大舉行,開幕式特別規劃明華園星字團的年輕表演者,晚間於湖上展演「八仙過海」,首次於水上結合藝術及表演,精彩可期。另外,開幕也將邀集百位民眾、學童扮演三太子熱鬧過招,9月28至29日則有「孩子王才藝競賽」、擲聖筊送黃金三太子、文創市集等,千萬別錯過!2019/9/17
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄