2019-10-15-星期二
◎米糠伯結緣 │
 



選情單純化 國民黨終是火中取粟
【記者黃緒生/楊國樑 台北─高雄連線報導】鴻海創辦人郭台銘表態不參選2020總統連署後,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡18日說,已透過韓、郭的共同朋友盡速安排「韓郭會」,將向郭台銘請益中華民國的未來走向,也考慮納入郭的優秀政見。

至於韓郭會面時間,何庭歡指出,尊重這位朋友聯繫的情況,希望盡速安排,若有具體結果會跟大家說明;至於郭辦說沒有必要見面,何庭歡表示,還是希望努力聯繫。

媒體追問,是否有其他管道跟郭台銘聯繫,何庭歡表示,他們一直不斷跟郭台銘聯繫,這位共同朋友跟兩位都有交情,也關心兩人近況,希望盡速促成。

至於有郭粉嗆總統大選不投韓國瑜,未來要如何整合,何庭歡強調,郭跟韓都有為中華民國未來打拚的共同目標,韓國瑜又是國民黨參選人,他們以團結勝選為目標,尋求民眾支持。2019/9/18

韓國瑜傳請長假拚選舉 綠議員圍剿

【記者楊國樑高雄報導】民進黨高雄市議員康裕成等18日指出,消息顯示市長韓國瑜將請長假拚選舉,議員表達「拒絕質詢人形立牌」,促變更議程「先質詢再請假」。市府新聞局長王淺秋說尚無具體請假規劃。

高雄市議員康裕成、邱俊憲、簡煥宗等人18日召開「拒絕質詢人形立牌」記者會,邱俊憲指出,很多消息顯示市長韓國瑜將自10月11日起,連請3個月的無薪假,全力拚選舉。

康裕成說,當時新北市長朱立倫請長假選舉是已經第二任市長,反觀韓任期不到一年就要落跑;她說,韓國瑜上任後接連請假,已經用完有薪假,未來能請的假就是無薪假,還打算連議會總質詢也要缺席,她「拒絕面對韓國瑜人形立牌總質詢」。

簡煥宗指出,定期大會70天的議程,如果韓從10月11日起請假,整個會期不在議會天數就是63天,而其中出席議會的時間可能只有3天,含市議會開幕及兩天施政報告及質詢,他強調議員無法接受「不能質詢市長」的議程。

市議員高閔琳說,如果韓執意請假,她主張變更議程,讓議員先質詢再請假,也就是利用9月25日定期大會開幕後到10月11日前的時間密集接受議員質詢,至於總預算的審查等到大選結束後再進行。何權峰也批評韓國瑜逃避議員監督沒有正當性。

邱俊憲三問韓國瑜,10月 1日開始請無薪假是否是事實;請無薪假到底參不參與總質詢,促韓白紙黑字回應議會。媒體詢問如果有其它黨團護航仍照原議程進行,邱俊憲表示,韓有違選民託負,將會用議事技巧表達。

高雄市議會國民黨團總召曾俊傑接受電話採訪,對於民進黨主張一旦韓國瑜請長假去拚選舉要變更議程先總質詢一事,他強調,日前程序委員會,民進黨代表未表達相關意見,反質疑是政治操作。

王淺秋表示,可以感受到民進黨議員對韓國瑜深切關心,以及未雨綢繆的擔心,基本上是他們所想像的情節,目前並沒有具體的規劃。2019/9/18

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄